10 août 2011

recettes de brick

on m'a demandé les recettes de boureks, donc je vous met les liens ou ils apparaissent sur le blog, pour ramdan j'ai pour habitude de faire 100 à 200 boureks a l'avance et les congeler, ca permet un grand gain de temps pour le mois ! brick champignons : ici brick thon : ici brick pomme de terre kefta : ici facon pastilla fruits de mer : ici j'esayerai de mettre plus tard les brick epinard/chevre, et vermicels/kefta
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23 novembre 2010

tagine choux fleur

voici un tagine familial apprecié dans la famille, il est tres simple a faire et delicieux. Pour le faire il vous faut : -  kg d'epaule de veau -  oignons - de la coriandre - du persil plat - du curcuma - gingembre - sel, poivre - cube de veau - tomate (facultatif) Dans une cocotte mettre un peu d'huile et faire revenir la viande, puis coupez y grossierement oignons et tomate, puis inserer les epices, et y mettre un fond d'eau. Laissez cuire 20 a partir du sifflement de la soupape. Pendant ce temps faire... [Lire la suite]
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23 août 2010

mon ptit ftou d'hier soir

un ftour pour deux personne ca n'est jamais tres conviviale mais bon on essai quand meme de faire une petite table bien garnie, hier on avait a notre table une chorba, une salade, de la pasteque et du melon, un tagine abricot pruneau, et des smoothie kiwi banane datte delicieux. ce tajine delicieux est tres simple a realiser : 500 g de veau ou agneau 3 oignons 1 tete d'ail 1 poignée de coriandre 1 cac de gingembre 1 cac de curcuma sel poivre un bouillon de veau dans une cocotte, faire... [Lire la suite]
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12 août 2010

mahjoub

a defaut d'avoir une table de ftour aujourd'hui je vous met 2 recettes que j'ai apportées chez mes hotes, le premier c'est des mahjoub aussi appelés khobz chahma en fait c'est des msemmens farcis, je dois dire que c la premiere fois que je tentais et pour une journée de ramadan c'est un peu risqué car on ne peux pas gouter !!! Alors voici la recette en etape, bon vous excuserez la mediocrité des photos mais si il y a bien une recette difficile a photographier c'est bien celle ci parce qu'avec de l'huile partout sur les mains... [Lire la suite]
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10 mai 2010

poulet citroné accompagnée de riz et boulgour facon turque

Qu'est ce que j'ai tardée a la mettre cette recette !! Alors la voici: Tout d'abord pour un bon poulet il est essentiel de bien le laver avec du citron et du sel et le laisser ainsi un bon moment, puis le rincer a l'eau. Ensuite faire Mariner le poulet dans un saladier avec 2 cas de gingembre, 2 cas de curcuma, sel, poivre, coriandre fraiche, persil plat, 4 gousses d'ail écrasées, 1/4 de citron confit mixé. Ensuite le mettre dans une cocotte minute avec un fond d'huile, et 2 gros oignons hachés. sans oublier un verre... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

PASTILLA AUX FRUITS DE MER EN ETAPE

Voici la fameuse patilla aux fruits de mer, elle figure deja dans mon blog mais la j'ai voulu vous mettre la recette en etape afin de vous rendre la tache plus facile. Tout d'abbord il faut preparer la chermoula: Mixer ensemble bien fin: 4 tetes d'ail, du jus de citron une poignée de coriandre, des epices a poison (ou a defaut cumin, paprika, curcuma), du colorant alimentaire et enfin du sel. Le poisson Faire cuire environ 500 g de perche du nile dans du beurre en fin de cuisson ajouter une bonne cuillere a soupe de chermoula,... [Lire la suite]
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19 août 2009

TLITLI

Voici un plat typiquement algerien le tlitli. C'est delicieux et simple. Le tlitli je sais pas si vous voyez ce que c'est, ca s'appelle aussi des langues d'oiseau, c'est des pattes. Dans un plat enduire le tlit d'huile et asperger généreusement d'eau, ensuite placez le dans le haut du couscoussier, laisser une quart d'heure puis versé le tlitli dans un plat creu aspergé d'eau et riterez cette operation jusqu'a obtention d'un tlitli fondant. Parallelement coupez un poulet puis le faire revenir dans une cocotte dans un peu... [Lire la suite]
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17 août 2009

MON REPAS TURQUE

Aujourd'hui je vous présente ce repas turque, c'est la mere d'une amie qui m'a apprit a faire le boulgour et les salade. Et je peux vous dire que je ne suis pas decue du resultat etant donné que le boulgour c'est un truc dont je raffole!! le boulgour et la kofté Coupé un oignon en petit carré et le faire frire dans de l'huile d'olive, une fois les oignons bien frits faire revenir le boulgour quelques instants, salé (bien salé) poivrer ajouter un peu de paprika ( touche perso ) puis une bonne grosse cuillere a soupe de concentré de... [Lire la suite]
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04 août 2009

couscous avec oignons caramelisés

La recette du couscous elle est deja sur mon blog ici, mais je voulais juste vous montrer une petite variante, ici j'ai ajouter sur la viande des oignons caramelisés au miel, c tres simple, vous emincé vos oignons dans une casserole en tefal, avec un fond d'huile, puis vous les laisser bien suer, ensuite vous ajoutez une louche de sauce, et vous laisser encore cuire enfin vous ajoutez une bonne cuillere a soupe de miel, et laissez encore un peu cuire, et c pret. Je voulais aussi vous montrer qu'on peut ajouter d'autres legumes aux... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

bourek pomme de terre kefta, et salade turque

   voici un plat simple et bon, les bourek c'est la recette qui plait a tout le monde, aujourd'hui je vous propose la version pomme de terre viande hachée.ingredients:  - 1 petit oignon  - 1 grosse pomme de terre  - 200 g de viande hachée   - 1 tete d'ail  - 1 cac de curcuma  - 1 cac de gingembre  - sel, poivre  - Feuilles de dioul   Faire revenir l'oignon dans un cac d'huile d'olive, puis ioncorporer la viande hachée et les epice. Parallèlement faire cuire la pomme de terre... [Lire la suite]
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