19 août 2009

TLITLI

Voici un plat typiquement algerien le tlitli. C'est delicieux et simple. Le tlitli je sais pas si vous voyez ce que c'est, ca s'appelle aussi des langues d'oiseau, c'est des pattes. Dans un plat enduire le tlit d'huile et asperger généreusement d'eau, ensuite placez le dans le haut du couscoussier, laisser une quart d'heure puis versé le tlitli dans un plat creu aspergé d'eau et riterez cette operation jusqu'a obtention d'un tlitli fondant. Parallelement coupez un poulet puis le faire revenir dans une cocotte dans un peu... [Lire la suite]
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17 août 2009

MON REPAS TURQUE

Aujourd'hui je vous présente ce repas turque, c'est la mere d'une amie qui m'a apprit a faire le boulgour et les salade. Et je peux vous dire que je ne suis pas decue du resultat etant donné que le boulgour c'est un truc dont je raffole!! le boulgour et la kofté Coupé un oignon en petit carré et le faire frire dans de l'huile d'olive, une fois les oignons bien frits faire revenir le boulgour quelques instants, salé (bien salé) poivrer ajouter un peu de paprika ( touche perso ) puis une bonne grosse cuillere a soupe de concentré de... [Lire la suite]
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04 août 2009

couscous avec oignons caramelisés

La recette du couscous elle est deja sur mon blog ici, mais je voulais juste vous montrer une petite variante, ici j'ai ajouter sur la viande des oignons caramelisés au miel, c tres simple, vous emincé vos oignons dans une casserole en tefal, avec un fond d'huile, puis vous les laisser bien suer, ensuite vous ajoutez une louche de sauce, et vous laisser encore cuire enfin vous ajoutez une bonne cuillere a soupe de miel, et laissez encore un peu cuire, et c pret. Je voulais aussi vous montrer qu'on peut ajouter d'autres legumes aux... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

bourek pomme de terre kefta, et salade turque

   voici un plat simple et bon, les bourek c'est la recette qui plait a tout le monde, aujourd'hui je vous propose la version pomme de terre viande hachée.ingredients:  - 1 petit oignon  - 1 grosse pomme de terre  - 200 g de viande hachée   - 1 tete d'ail  - 1 cac de curcuma  - 1 cac de gingembre  - sel, poivre  - Feuilles de dioul   Faire revenir l'oignon dans un cac d'huile d'olive, puis ioncorporer la viande hachée et les epice. Parallèlement faire cuire la pomme de terre... [Lire la suite]
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01 janvier 2009

chorba frik

               Voici un plat que l'on prépare traditionnelement pendant le ramadan, mais en hiver c'est egalament un plat tout indiqué. La chorba est une soupe algerienne a base de viande ( habituellement plutot de l'agneau), de tomate, de pois chiche et pour varié on met soit du tlitli, soit de frik (ble vert concassé), soit du riz ou encore des vermicelles. Aujourd-hui j'ai voulu vous presentée cele de frik aussi appelée jeri, c'est un plat delicieux et complet. ... [Lire la suite]
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30 décembre 2008

tajine de kefta

     Bon desolée pour la photo mais j'ai cassée mon tajine j'ai donc fais cette recette dans une cocotte en fonte, or pour presenter ce plat on ne peut pas l'enlever de son plat de cuisson sans quoi les oeufs ne seront plus presentables!!! donc voila pourquoi cette photo n'est pas top top, mais cela n'empeche que ce tajine est succulent et ultra simple!!!    Dans un tajine ou une cocotte a fond epais (fonte), mettre une bonne dose d'huile d'olive, puis deposer des lamelles fines de 2 gros oignons, puis... [Lire la suite]
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18 décembre 2008

tagine boeuf, haricot vert, pomme de terre

  On mange souvent des tagine, plusieurs fois par semaine, celui ci est des plus classique mais il est delicieux, simple et rapide a faire ( surtout si vous avez une cocotte).      Couper en gros dés un demi kg de boeuf bourguignon, le faire revenir dans une cocotte avec un demi verre d'huile ( moitié olive et tournesol), au bout d'une dizaine de minutes incorporer deux oignons ( l'un haché tres finement, l'autre emincé) puis une cas de gingembre, une cas de curcuma, du sel du poivre et du colorant... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

'iche aussi appelé berkouks

    Ce plat est un régal, surtout en cette période de froid, je ne pense pas me tromper en disant que c'est un plat algérien. Il existe plusieurs manière de le préparer, notamment dans l'est algérien il se prépare avec du lait, certain préfère quand il trempe bien dans la sauce (  ça fait presque une soupe), moi je le préfère sans lait et quand il a bien bu la sauce ( notamment le lendemain, moment ou le 'ich est le meilleur).    Voici sans plus attendre ma façon de préparer le 'ich ( qui est en réalité la... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

ham mfouour (viande a la vapeur)

    La viande a la vapeur c'est absolument délicieux et très très simple a faire. Prenez un morceau d'agneau assez gras ( la j'ai pris des côtelettes mais vous pouvez prendre une autre partie), si vous avez une cocotte minute c'est tout simple, vous mettez un peu d'eau dans le fond de la cocotte puis le panier vapeur puis un lit de coriandre ou persil plat et enfin votre viande, vous laissez cuire a peu près 25 minutes. Si vous n'avez pas de cocotte vous le faites dans un couscoussier ou un cuiseur vapeur mais la cuisson... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

aubergines panées

    voici une delicieuse facon de preparer les aubergines , pas light certe mais tres bonne!!!Il suffit de trancher les aubergines en rondelles pas trop fines, puis de les trempées dans l'eouf battu puis dans la chapelure ( on peut aussi le faire avec de la semoule extra fine ou de la farine), enfin on les fait frire dans un bain d'huiele. Degustez les bien chaudes!!!
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