29 juillet 2012

Voici le ftour d'hier destiné a mes invités

  Voici le ftour de mes invités, vous pouvez y voir des msemmens au fromage; des brick, des fricassés, de la chorba, un smoothie  framboise, de la salade avec des cornets feuilletés et il y avait egalement une salde de fruit pasteque/melon.

27 juillet 2012

msemmen farci au fromage

hier j'ai fais des msemmen farcis pour ma ptite cherie Hafsia qui en avait tres envie, la recette est ici. Et lorsque ma farce est arrivée a epuisement, il me restais encore des msemmen a faire, donc j'ai improvisée en les fourrant avec du fromage et je dois dire que le resultat m'a beaucoup plu donc je vous poste la recette : Moi perso, je me facilite la vie en faisant petrir ma pate a la machine a pain, j'y met de la semoule extra fine, une bonne cuille a café de sel, et de l'eau tiede pour obtenir une pate assez molle, une fois... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 12:22 - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 juillet 2012

pastilla au poulet

La pastilla au poulet est le plat le plus raffiné et aboutit de la cuisine marocaine. Son melange subtile de sucré salé, ses epices doux et parfumés ainsi que ses delicates note de canelle et de fleur d'oranger, rendent ce plat irresistible. Sa réalisation n'est pas specialement compliquée, mais elle est assez longue car elle se réalise en plusieurs etapes. J'ai tenté de vous mettre toutes les etapes de la recettes : Pour commencer bien nettoyer les cuisses de poulet (je prefere les cuisses qu'un poulet entier, c'est moins sec) ... [Lire la suite]
22 juillet 2012

chorba frik ou jari

A l'occasion de ramadan je vous redonne la recette de la chorba, ici je l'ai faite au frik (bl" dur concassé) on l'appelle aussi jarri, mais la recette est identique avec du vermicelle ou du tlitli. ingredients (pour une petite cocotte environ 3 L ):  - un peu de viande coupée en cube (veau, agneau, boeuf, escalope de poulet ou ailes de poulet) - un gros oignon - une petit boite de tomate concentrée - coriandre, et persil plat (une bonne poignée) - une tasse de pois chiches en concerve - sel, poivre, gingembre, curcuma. ... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 13:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 juillet 2012

Ramdhan moubarak...

on voit que ramdhan a debuter ! a chaque ramdhan mes statistiques de visite  triples ! lol ! Pas sure de vous etre tres utile durant ce ramadan, j'ai pas l'intention de cuisiner beaucoup, je prefere occuper mon temps libre a d'autres occupations... Je vous posterai certainement quelques ftor pour lesquels je recois des invités.Je vous poste la photo de mon premier ftor, tres simple et tres traditionnel (en effet les premier jours de ramdhan on a envie de chose tres traditionnelles : chorba, bourek, khobz dar, apres au fil des... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 17:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2012

un apperitif dinatoire... encore !

 Voici un apperitif dinatoire, je trouve que c'est convivial comme concepte et ca permet de plaire a tout le monde (tout le monde peut y trouver quelque chose qui lui plait) par contre (oui il y a un par contre) c'est TRES TRES long a réaliser, meme si il n'y a aucun mets compliqué, tout prend du temps ! bon treve de bavardage, voici les images et les recettes : tout d'abbord de petits toastes, réalisé a partir de blinis du commerce (oui oui je sais j'aurais pu les faire mais pas le courage). Dessus tarama de saumon, tarama... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 16:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

23 avril 2012

cheescake

Voici un moment que je voulais tester le fameux cheescake, l'essai est concluant, la texture est fondant et ferme a la fois, le gout du fromage pas trop prononcé et le melange avec la framboise est parfait ! Je vous conseille vivement cette recette, c'est simple et delicieux, le plus difficile dans cette recette... patienter 24 heures avant de le deguster !!! je suis tres decue car mon appareil est un peu en greve en ce moment, et du coup un certains nombre de photo n'a pas fonctionner donc c loupé pour les etapes detaillées en... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 13:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 mars 2012

tacos a la lyonnaise

A Lyon, dans tous les snacks vous trouvez des tacos a la sauce gruyere, voici comment les réaliser maison : il vous faut une grande crepe a durum mettre les sauces de votre choix (ici sauce poivron, sauce poivre, harissa) mettre la garniture de votre choix (ici oignon frit, poivrons frits et salade) steak hachés avec fromage a burger (vous pouvez aussi mettre du poulet), des frites maison (non non ce n'est pas gras ni bourratif...) sauce gruyere (y a pas plus simple c'est de la creme et du gruyere que vous faite cuire +... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 15:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 mars 2012

meloukhia

En faisant ce plmat hier soir je me suis rendue compte que ce plat typique n'apparaissait pas dans le blog. Alors pour les non iniciés j'imagine vos tetes devant cette photo, c'est quoi ce trucs. Mais je vous assure qu'il ne faut pas ce fier a l'apparence ce plat est un delice. - de la viande ici du veau mais normalement c'est du boeuf - 7 ou 8 tetes d'ail - un demi bol d'huile d'olive - un demi bol de poudre a meloukhia - 2 feuilles de laurier - sel, poivre -normalement il y a de la poudre de coriendre et carvi (pas mit) ... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 15:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
23 février 2012

minestrone

Voici une bonne soupe italienne, bien chaude et complete ! c'est en voyant ce paquet de pate dans une epicerie turque que j'ai eut envie de faire cette soupe : j'ai fait un peu a ma facon, au pif, le resultat m'a beaucoup plut ! Il vous faut : - 2 carottes - 1 navet - 1 oignon - 1 courgette - une poignet de pate - 1 cuillere a soupe de tomate concentré - 2 tomate - sel, poivre - viande au choix   Commencer par faire revenir votre viande en cube dans une cuillere d'huile d'olive, puis l'oignon haché. Verser une... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 14:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]