La pastilla au poulet est le plat le plus raffiné et aboutit de la cuisine marocaine. Son melange subtile de sucré salé, ses epices doux et parfumés ainsi que ses delicates note de canelle et de fleur d'oranger, rendent ce plat irresistible.

Sa réalisation n'est pas specialement compliquée, mais elle est assez longue car elle se réalise en plusieurs etapes.

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J'ai tenté de vous mettre toutes les etapes de la recettes :

Pour commencer bien nettoyer les cuisses de poulet (je prefere les cuisses qu'un poulet entier, c'est moins sec)

Leur retirer toute la graisse et les restes de dechet, et les laisser quelques temps dans du citron et du sel afin de bien les nettoyer :

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Puis preparer la marinade avec :

3 oignons (1 haché et 2 emincés)

une poignée de coriander et une de persil plat (madnous)

1 cuillere a soupe de gingembre

1 cuillere a soupe de curcuma

1 cuillere a soupe de mrouziya (si vous n'en avez pas c pas grave)

une pincée de canelle

1 sachet de colorant

1 cube de bouillon de poulet

sel poivre

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bien tremper vos cuisses (enfin celles du poulet pas les votre !lol!)

et laisser mariner le plus longtemps possible

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Ajouter de l'eau a la marinade, et faire cuire votre preparation , jusqu'a ce que le poulet soit bien cuit, mettre les cuisses de coté et detacher toute la viande, la mettre de coté:

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Faire reduire la sauce :

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et introduire 6 oeufs un à un, en remuant bien pour pas qu'ils cuisent avant d'etre mélangés :

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Puis faire frire des amande entieres émondées :

DSCF3323Il faut les retirer de l'huile avant d'etre trop dorées car elles continuent de cuire meme hors du feu, salez les:

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Une fois qu'elles ont refroidies les mixer grossierement, avec 2 grosses cuilleres de sucre, une pincée de cannelle, et un bouchon de fleur d'orangé :

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Ensuite dans un grand plat a tarte disposer vos feuilles de brick une a une en les badigonnant genereusement de beurre fondu :

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DSCF3329Puis placer le poulet, puis les oeufs et enfin les amandes :

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DSCF3332refermer le tout tout en badigonnant de beurre :

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DSCF3334Et laisser cuire environ 40 minute au four, et resistez a la bonne odeur qui se degage du four :

DSCF3335decorez et c'est pret ! saha o raha !