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A l'occasion de ramadan je vous redonne la recette de la chorba, ici je l'ai faite au frik (bl" dur concassé) on l'appelle aussi jarri, mais la recette est identique avec du vermicelle ou du tlitli.

ingredients (pour une petite cocotte environ 3 L ):

 - un peu de viande coupée en cube (veau, agneau, boeuf, escalope de poulet ou ailes de poulet)

- un gros oignon

- une petit boite de tomate concentrée

- coriandre, et persil plat (une bonne poignée)

- une tasse de pois chiches en concerve

- sel, poivre, gingembre, curcuma.

- un demi bouillon cube (moi j'aime bien mettre mouton ca donne un bon gout a la soupe)

- un peu de menthe sechée (fac)

 

Dans votre cocotte minute mettre un peu d'huile d'olive, et faire revenir la viande (vous avez l'embaras du choix !) puis les oignons hachés, incorporer ensuite les epices, le concentré de tomate et les herbes (sauf la menthe), puis une grande quantité d'eau et le demi cube de bouillon. Fermer votre cocott et laisser cuire 10 minute ap partir du sifflement pour du poulet, 20 minute pour les autres viande.

Pour finir, mettre les pois chiches, et une poigneé (pas plus ca gonfle !!) de tlitli, ou frik (a defaut du boulgour fin fait tres bien l'affaire), vermicelle, et laisser cuire 5 minute en remuant.

Au moment de servir, mettre un peu de menthe sechée mmmmmmmmmmmmm c'est un delice !

 

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et biensure le top pour accompagner cette chorba c'est une kesra fine (rakhssiss), je vous posterez la recette plus tard inchallah...

Voici notre petite table de ftour d'hier : des bricks, du pain, des oeufs durs, du felfla matecha, des fruits frais (pasteque, figues et peches) des dattes, des gateaux au chocolat et des boissons... simple mais suffisant

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