22 juillet 2014

salades en pagaille

Pour nous la salade composée est un incontournable de la table de ramadan, elle est rafraichissante, apporte sa dose de legumes et on peut la decliner a l'envie... Je vous poste quelques photos pour vous donner des idées de presentations et de composition :
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22 juillet 2014

mhajeb

  Ca c'est typiquement le genre de mets qu'on fait pendant ramdan, c'est delicieux et super calorique...lol. voici ma recette/ Pour la pate a msemenn : 500 g de semoule extra fine 1 cac de sel  un peu de levure boulangere (facultatif) de l'eau tiede. Dans la MAP mettre vos ingredients en ajoutant l'eau petit a petit, jusqu'a obtention d'une pate assez souple (plus souple que de la pate a pain), laisser la MAP petrir un bon moment (20 min environ), puis en huilant ses mains former des petites boules et les deposer... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

fricassés (recette modifiée)

  La recette parait deja sur le blog, mais j'ai voulu une pate plus moelleuse, du coup j'ai refait pas recette habituelle mais en remplacant l'eau par du lait tiede, et le resultat m'a beaucoup plut. ingredients pour les petits pains frits : - 500 g de farine  - 1 oeuf  - 1 verre a thé d'huile  - 1 sachet et demi de levure boulangere  - 1 cuillere a café de sel  -  du lait tiede (environ un verre et demi) Moi j'ai opté pour la solution facile en utilisant la MAP mais vous pouvez faire la... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

tagine tunisien version individuel

Sur une table de ramadan ces petit tagine tunisiens individuels sont top ! Au niveau des ingredients vous avez le choix, perso j'ai opté pour : 2 carottes rappées 1 oignon 400 g de viande hachée 1 poignée d'olive 1 tomate 1 poivron et patates coupées en cube frites a l'huile vous pouvez aussi mettre du thon, de la vache qui rit, du poulet, bref un peu tout.   Faites cuivre vos ingredients (oigon, poivron, viande hachée tomate, carrottes, sel poivre) puis dans un saladier melanger ceci avec du fromage rapé et 8 a 10... [Lire la suite]
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07 juillet 2014

pastels a la viande et leur sauce

  Comme je deteste rester sur un echec, des le lendemain de ma tentative demi teinte des pastels aux thon et sardine, j'ai réessayé avec une farce a la viande hachée. Cette fois ci j'ai prit le temps de faire la sauce qui les accompagnent, et là c'etait un delice ! Donc je ne vous remet pas la recette et les etape pour la pate car tout se trouve ici.   Par contre je vous mets les recettes de la farce et de la sauce. Pour la farce : environ 300 g de viande hachée, un poivron vert, un oignon,deux gousses d'ail, une... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

pastels (recette africaine)

  Pour ma table de ramadan j'avais envie de faire un truc qui change un peu, j'ai donc fait cette recette africaine qui me donnait envie ! Au final j'ai ete conquise par la consistance de la pate, tres moelleuse, mais la farce ne pas pas trop plut (gout de sardine trop prononcé), donc comme je n'aime pas rester sur une defaite (qui n'en ai qu'a moitié une car la pate est une vraie trouvaille !) j'ai bien l'intention de refaire cette recette des demain avec une farce a base de poivron, viande a chée et vache qui rit (je vous... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

gateau noisette/pomme

Voici un gateau absolument delicieux, si comme moi vous aimez la noisette vous serez conquis. La pomme apporte un coté tres humide et moelleux, bref je vous le recommande chaudement ! ( au souhour avec un verre de lait frais miam !!) INDREDIENTS: - 2 pommes - 150 g de beurre fondu - 120 g de farinne - 1 levure chimique - 80 g de poudre de noisette - 3 oeufs - 120 g de sucre. RECETTE : Faire fondre le beurre au micro onde, puis y incorporer la poudre de noisette, le sucre et melanger. Ajouter les oeufs puis la farine et la... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

tartelettes poulet champignon

  Voici une petite recette delicieuse, simple et parfaite sur une table de ramadan. J'ai fais la pate brisée moi meme ce qui est bien meilleur et pourtant si facile... Ingredients : pour la pate brisée : - 125 g de beurre pommade - 250 g de farine -1 oeuf - 1 cuillere a café de sel - 1 cuillere a café de sucre - 4 cl d'eau froide (environ 1/2 verre)   Pour la garniture : - 1 barquette de champignons de paris frais - 2 escaloppes de poulet (ou du poulet roti de la veille) - 3 oeufs - 1/2 pot de creme fraiche... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

pates tunisienne (ou pates qui piquent lol)

  Je vous poste la recette des pates tunisiennes, ce sont de delicieuses pates au bon gout de piment et d'ail.   INGREDIENTS : - 1/ kg de pates (des petites c'est mieux, on en trouve en general dans les magasin turques) - 1/2 concentré de tomate - 6 gousses d'ail - une peu de madnous (si vous en avez) - sel, poivre, cumin - huile d'olive - un piment -harissa si vous aimé bien piquant (pas moi) -viande au choix (ici du veau, mais on peut aussi faire avec de l'agneau ou du poulet) -une feuille de laurier  ... [Lire la suite]
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15 février 2014

boeuf sauté asiatisant

  comme vous l'avez deja certainement remarqué j'aime beaucoup la cuisine asiatique. J'avais une entrecote dans le frigo j'ai donc eu l'idée de la faire une version asiatique avec ce boeuf. Rien de plus simple a faire : couper l'entrecote en dés, et l'oignon en gros morceaux. Faire revenir le boeuf dans du beurre et de l'huile, ajouter l'oignon faire cuire puis mettre du sel, du poivre, du gingembre et de la sauce soja. servir avec du riz ou avec des nouilles
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