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Je vous poste la recette des pates tunisiennes, ce sont de delicieuses pates au bon gout de piment et d'ail.

 

INGREDIENTS :

- 1/ kg de pates (des petites c'est mieux, on en trouve en general dans les magasin turques)

- 1/2 concentré de tomate

- 6 gousses d'ail

- une peu de madnous (si vous en avez)

- sel, poivre, cumin

- huile d'olive

- un piment

-harissa si vous aimé bien piquant (pas moi)

-viande au choix (ici du veau, mais on peut aussi faire avec de l'agneau ou du poulet)

-une feuille de laurier

 

RECETTE:

Dans une cocotte minute, faire revenir la viande avec un bon fond d'huile d'olive, et ajouter l'ail ecrasée, ensuite ajouter le concentré de tomate, les epices et la feuille de laurier et le madnous. Ajouter de l'eau (un bon bol) et le piment, puis fermer votre cocotte et laisser 15 min (un peu plus si c'est de l'agneau) a partir du sifflement de la soupape.

Pendant ce temps faites cuire vos pates . Une fois la sauce prete, y incoporer les pates, bien melanger et deguster de suite.

Astuce : si vous preparer votre plat a l'avance, ne melangez pas la sauce avec les pates, attendez la derniere minute, sinon vos pates serons seches...