19 mars 2011

churros

Salamalikom, apres cette longue absence je vous presente une recette simple, rapide peu couteuse et delicieuse ! que demander de mieux ? Cette recette m'a été montrée par ma belle mere, elle est ideale si vous avez des invités de derniere minute car elle est rapide et elle est a base d'aliment que tout le monde a toujours sous la main (dit la fille qui a envoyée son beau frere acheté de la farine en 4ieme vitesse tout a l'heure !!) . D'autant plus que c'est un met qui plait au plus grand nombre comme dirait mon beau pere "ateni chi... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 21:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

25 février 2011

trio de verrines

A l'occasion d'une invitatin voici le dessert que j'avais realisé, mousse choco, tiramisu poire speculoos et enfin panna cotta mars accompagnée de sa tuile carambar. La mousse choco et le tiramissu figurent deja sur le blog je vous donne donc la recette de la panna cotta, depuis le temps je vois ces fameuses panna cotta, je voulais en testé une j'ai choisi mars car le parfum me semblait original et gourmand. Le resultat est pas mal, les invités ont appreciés mais je dois dire que j'avais teelement entendu parler de la panna cotta... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 16:41 - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 février 2011

Voici une petite idée pour un apperitif, des ornets thon mayo oeuf surimi, des feuilletés tomate chevre, et des brochettes tomates mozza olive.
Posté par debwawa à 16:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 février 2011

Aid al adha 2010

J'ai bien tardée a poster ces photos de l'aid des enfants car j'attendais d'avoir d'autres photos mais bon je les ai pas eues ! lol ! Donc je vous ai mis les photos que j'avais.En faite pour l'aid ds enfants on avait louer un parc de jeu pour enfants un apres midi, et donc voici le gateaux qu'ils ont pu deguster, c'est tout simplement un gâteau au chocolat mais coupé et monter en forme de mosquée, recouvert de chocolat fondu et décoré avec des bonbonsIls ont egalement eut droit a des paquets de bonbons en forme de bonbon.
Posté par debwawa à 11:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 février 2011

delicieux accompagnement

Voici un delicieux accompagnement pour viandes et poissons, c'est tres simple et delicieux. Des pommes de terres vapeurs et des haricots plats vapeurs au beurre aillé.Faites tout simplement cuire les pommes de terre épluchées et coupées dans un panier vapeur a la cocotte minute 8 minutes. Pareil pour les haricots plats surgelés, vous pouvez même les faire en même temps en séparant le panier en deux (c'est ce que je fais).Faire fondre le beurre et y ajouter de l'ail écrasé, du sel du poivre et du persil.
Posté par debwawa à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2011

verrine tiramisu poires caramel speculoos

Je crois que ces verrines figurent deja dans le blog, c'est la fameuse recette de ma petite voisine preferée (n'est ce pas fadela ???) Cette recette est delicieuse et facile a preparer. C'est un melange heureux et pas lourd, leger et gourmand (enfin quand je dit leger c'est en matiere de saveur mais pas sur la balance !!).Il vous suffit de couper des poires au sirop dans une petite casserole, ajouter un petit peu de sirop et du sucre, et laisser carameliser. Ensuite a la fin de la caramelisation ajouter une cuillere de creme.Ensuite... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 16:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

18 janvier 2011

un beau pot au feu que demander de mieux ?

voici une recette bien de saison, si bnonne et si simple... - 1 kg de viande de boeuf (avec du gras et de l'os) - 1 poireau - des carottes (grosses et entiere) - quelques grosses pommes de terre 1/2 choux - 3 gros oignons - 1 ou 2 navet celerie rave 1 bouquet garni Faire revenir la viande dans une grande cocotte minute (oui oui je sais pas tres traditionnelle mais tellement plus rapide !), puis y incorporer une grande quantitée d'eau de sel et poivre insi que tous les legumes epluchés entiers.,... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 16:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 janvier 2011

joue de boeuf aux carottes accompagnée de sa purée maison a l'huile de noix

La joue de boeuf voila une viande qui gagne a etre connue, si tendre et pourtant si bon marché, a peine 4 euros le kilo !Certes elle a un temps de cuisson tres long mais l'attente en vaux la peine.Pour ce plat traditionnel voici la recette :1 kg de joue2 gros oignos3 tetes d'ailpersil poivreselcube boeufune dizaine de grosses carottesFaiare revenir la viande a la cocotte minute, y ajouter les oignons hachés, l'ail, le persil et les epices.Ajouter 3 grands verres d'eau, et laisser cuire 40 minutes .Ensuite ajouteer les carottes et... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 08:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2010

un apperitif bien garnit

Voici un petit apéritif rien d'original mais je pense que c'est des classiques qui plaisent toujours Toast saumon/fromage aux herbes, toast mayo/crevettes, toast beurre/oeufs de lompes, toast mousse de canard, et des feuilletés saumon fromage fines herbes.
Posté par debwawa à 18:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 décembre 2010

trianon

La recette figutre deja dans le blog mais la c'etait des gateau pour une trentaine de personne donc voici la recette pour 30 40 pers : Pour le biscuit: -6 œufs -180g de sucre en poudre -120g de poudre de noisette ( ou amande) -6 cas de farine - 90 g de beurre fondu - 1.5 cac de levure chimique Croustillant - 800 g de pralinoise - 3 boites de crepes dentelle gavotte Mousse velouté au chocolat -1 kg 500 g de crème liquide entière ( il faut minimum 30 % de matière grasse) -1 kg de chocolat noir pâtissier -3... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 11:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]