verrine tiramisu poires caramel speculoos
Je crois que ces verrines figurent deja dans le blog, c'est la fameuse recette de ma petite voisine preferée (n'est ce pas fadela ???) Cette recette est delicieuse et facile a preparer. C'est un melange heureux et pas lourd, leger et gourmand (enfin quand je dit leger c'est en matiere de saveur mais pas sur la balance !!).
Il vous suffit de couper des poires au sirop dans une petite casserole, ajouter un petit peu de sirop et du sucre, et laisser carameliser. Ensuite a la fin de la caramelisation ajouter une cuillere de creme.
Ensuite laisser tiedir, mettre en verrine, ajouter une couche de speculoos broyée, puis faire un creme mascarpone oeufs en neige ( 3 oeufs bien ferme, puis une boite de mascarpone avec les jeuneet du sucre), cette fois ci j'ai ajoutée dans la creme 3 speculoos emietés et ca donnait un super gout a la creme.
Puius laisser au mois 5 heures au frigo, vous pouvez ajouter des amandes efilées au moment de servir ou tout autre chose.