14 février 2014

pasta roma

A force d'entendre la pub des pasta roma de pizza del arte a la radio ca m'a donné envie !! j'ai essayé d'imaginer la recette selon les ingredients cités dans la pud : pesto, poulet et tomates. Le resultat etait delicieux !! et c'est tres simple : faire revenir un oignon emincé, et des dés de poulet, puis juste quelques instant des dés de tomate (ils ne doivent pas etre cuits), enfin du pesto vert et de la creme, sel et poivre. Puis melanger cette sauce aux pattes de votre choix.
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14 février 2014

soupe de pois cassés version francaise

ces jours ci j'ai eut envie de faire une soupe de pois cassés mais une bissara, j'avais envie de la faire "a la francaise" pour cette soupe il vous faut / - 500 g de pois cassés - 150 g de lardinettes - 1 carotte -1 oignons - 2 gooses d'ail - 1 blanc de poireau - 1 cube de pouler - 2 feuilles de laurier - un peu de thym - sel, poivre - 2 grosses cuilleres a soupe de creme fraiche.   dans un peu de beurre faire revenir tout vos legumes coupés (poireau, oignon, ail, carottes) ainsi que les lardinettes. Une fois ceux... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

poulet facon KFC

  Voici une facon delicieuse de cuisiner les escaloppes de poulet. A mon avis ca ressemble au poulet qu'on peut manger au KFC (perso j'ai jamais mangé mais j'imagine que ca y ressemble ! lol!) La première étape consiste à couper les escalope en gros carres et les enduire de moutarde et sel :   Ensuite écraser des cornflakes.     Puis introduisez le poulet poulet dans de l'œuf battu. Enfin vous passer chaque morceau de poulet dans les corneflakes    Ensuite te vous avez le choix entre... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

seffa madfouna

Dans un recent article je faisais l'eloge de la cuisine algerienne, il n'en reste pas moins que je raffole egalement de la cuisie marocaine. Son raffinement sa finesse, le parfait equilibre du sucré/salé, les epices savament utilisés... Je me suis rendue compte que cette fameuse recette ne paraissait pas sur mon blog, je l'ai donc réalisé tout specialement pour vous.... C'est une recette tres raffinée, et tres appreciée au maroc, on la reserve pour les jours de fetes ou pour les intivations. Ce n'est pas tres difficile a faire... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

pates au poulet et poivrons

Une petite recette toute simple, parce qu'un blog doit aussi etre là quand on ne sait pas quoi faire a manger ce soir et qu'on a dans le frigo un poivron et une escaloppe de poulet, un paquet de pate et un peu de craime fraiche... Le genre de truc que tout le monde a dans son frigo Cette recette est simple, rapide pas chere et en plus je vous garantit qu'elle est delicieuse ! Pour la sauce, faite revenire le poulet emincé dans u peu d'huile d'olive et y ajouter le poivron rouge finement coupé. Ajouter une petite gousse d'ail... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

tlitli sauce rouge

  voici une recette algerienne delicieuse et parfumée. On dit souvent que la cuisine marocaine est meilleure que la cuisine algerienne, personnellement je ne suis pas d'accord, et je pense que cela vient d'une meconnaissance de la cuisine algerienne. Il est vrai que la cuisine marocaine regorge de plats succulents, et peut etre plus raffinés, mais la cuisine algerienne d'avantage traditionnelle n'en n'est pas en reste... Elle souvent composée de plats en sauce a base de pates (trid, bercoucousse, tlitli, seffa...) mais aussi... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

invitation

 voici un petit diner realisé il y a quelques jours pour des amies (desolée pour la pietre qualité des photos mais je n'avais plus d'appareil a ce moment là) la mise en bouche etait composée de taost et de fricassés (recette figurant sur le blog), et bien entendu de smoothies ananas banas et framboise banane ensuite une salade composée (j'ai oublié de prendre en photo !) et en plat de resistence du tlitli (je poste la receet tres bientot inchallah) et en dessert le moka a ma facon
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16 décembre 2013

moka freestyle

  Voici un gateau réalisé a l'occasion d'une invitation, c'est un genre de moka a ma facon. Pour la base j'ai réalisé le moelleux noisette dont je vous ai deja parlé ici. C'est une excellente base pour gateau, il n'est pas sec et a un gout de noisette tres agréable et qui se maie a merveille avec le chocolat !! j'ai utilisé exactement les meme proportion que pour le gateau de l'autre article (moelleux a la noisette) mais dans un plus grand plat afin de ne pas avoir une genoise trop epaisse. Ensuite j'ai décidé de fourrer... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

riz a la turque

  Vous l'avez surement remarqué, j'ai beaucoup la cuisine turque, cette fois-ci j'ai réalisé du riz. Le resultat etait succulent, je vous recommande vraiment d'essayer, en plus c'est tres simple.   Ingrédients:25g beurre1 poignée de langue d'oiseau3 verres riz 4 verres eau bouillante (un verre=200 ml)sel, poivre un bouillon de poulet. Pour commencer mettre un bon fond de beurre dans une casserole, puis ajouter une poignée de langues d'oiseaux. Laisser brunir les langues d'oiseaux puis ajouter le riz, remuer un moment,... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

gateau aux noisettes

  Voici un gateau aux noisettes qu'on a fait avec les enfants car on travaille sur le theme de l'automne en ce moment. Il est tres facil a faire et delicieux, je pense m'en resservir pour une base de moka inchallah. - 250 g de noisettes entières décortiquées- 180 g de farine- 250 g de sucre en poudre- 15 cl de lait- 125 g de beurre- 4 oeufs- 1 sachet de levure chimique   ) Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Lorsque le mélange est bien homogène et lisse, ajoutez... [Lire la suite]
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