DSCF3633

Vous l'avez surement remarqué, j'ai beaucoup la cuisine turque, cette fois-ci j'ai réalisé du riz. Le resultat etait succulent, je vous recommande vraiment d'essayer, en plus c'est tres simple.

 

Ingrédients:
25g beurre
1 poignée de langue d'oiseau
3 verres riz
4 verres eau bouillante (un verre=200 ml)
sel, poivre un bouillon de poulet.

Pour commencer mettre un bon fond de beurre dans une casserole, puis ajouter une poignée de langues d'oiseaux. Laisser brunir les langues d'oiseaux puis ajouter le riz, remuer un moment, et mettre  l'eau bouillante,  le riz doit être légèrement recouvert d'eau au départ.
Ensuite laisser bouillir quelques minutes. Puis fermer hermetiquement avec un couvercle et eteindre le feu. Laisser ainsi 15 min.

Attention de ne pas ouvrir le couvercle durant la cuisson car le riz va cuire en partie avec la vapeur d'eau !

DSCF3635