14 février 2014
soupe de pois cassés version francaise
ces jours ci j'ai eut envie de faire une soupe de pois cassés mais une bissara, j'avais envie de la faire "a la francaise"
pour cette soupe il vous faut /
- 500 g de pois cassés
- 150 g de lardinettes
- 1 carotte
-1 oignons
- 2 gooses d'ail
- 1 blanc de poireau
- 1 cube de pouler
- 2 feuilles de laurier
- un peu de thym
- sel, poivre
- 2 grosses cuilleres a soupe de creme fraiche.
dans un peu de beurre faire revenir tout vos legumes coupés (poireau, oignon, ail, carottes) ainsi que les lardinettes. Une fois ceux ci devenus translucides
ensuite mettre les pois cassés et 2 l et demi d'eau, et vos epices :
laiszer cuire 20 min a la cocotte minute, puis mixer et ajouter la creme :
perso je l'ai presenté avec du pain complet legerement grillé et aillé :
Publicité
Commentaires
O