blanquette de veau
Voici un plat français très connu est très apprécié, c'est assez simple a réaliser:
Dans une cocotte faire revenir environ 1 kg de morceaux de veau, puis y ajouter 3 gros oignons émincés, 8 têtes d'ail écrasées, un peu de persil, du sel et du poivre, et un litre environ de bouillon de veau. Puis incorporer une dizaine de carottes coupées en gros tronçons, enfin couvrir d'eau et fermer la cocotte. Laisser cuire une demi heure a partir du sifflement de la cocotte.
Dans une casserole faire fondre environ 50 g de beurre, puis éteindre le feu y incorporer de la farine jusqu'à obtention d'une boule, puis incorporer petit a petit (tout en remuant) la sauce de la viande. Remettre le tout dans la cocote ajouter deux grosse cuillères de creme et remettre sur le feu en remuant pour faire épaissir .
Servez de préférence avec du riz, mais la je l'ai servie avec des pâte car mon mari n'est pas un super fan de riz!!!