TARTELETTES FRAMBOISES
Alors, pour ces tartelettes j'ai encore fais la pate sablée que j'aime temps, elle ne m'a jamais decue!
je vous redonne la recette:
La pâte sablée :
-300g de farine
-150 g de beurre froid en petits morceaux
-un jaune d'œuf
-2 à 5 cuillères à soupe d'huile de Tournesol
-4 cuillères à soupe de lait
-5 cuillères à soupe de sucre
-1 pincée de sel.
Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du
bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable. Ajouter ensuite le
sucre, le sel. Mélanger rapidement.
Ajouter
le jaune d'œuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout, ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture
sablée jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule.
Réserver 1 bonne heure au frigo.
Pendant ce temps faite une crème pâtissière ( elle est très facile, et inratable):
creme patissiere:
Dans un blender, mettre :
-500 ml de lait
-2 jaunes d'œufs
-4 à 5 c à s de sucre
-arôme au choix (ici vanille!)
-4 c à s de maïzena
Mixer pendant quelques secondes et verser le tout dans une casserole. Faire épaissir sur feu moyen en remuant sans cesse.Puis laisser bien refroidir.
faite cuire votre pâte sablée a blanc dans des petits moule ( muffins pour moi), puis incorporer de la crème pâtissière et disposer joliment les framboises.
MIAM MIAM