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les delices de oumsafiya
les delices de oumsafiya
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26 août 2008

MSEMEN

013

    Vous connaissez tous ces petites merveilles, c'est un delice avec du miel et accompagné d'un bon verre de thé, le seul inconvenient ( et pas des moindres) c'est que c'est tres calorique!!! mais bon une fois de temps en temps faut se faire plaisir!

    Si comme moi vous avez une Machine a pain, n'hesiter pas a l'utiliser pour cette recette mais vous pouvez aussi pétrir a la main.

Pour environ 12 meloui ( selon le taille):

    -400 g de semoule extra fine
    -200g de farine
    -400mL d'eau tiède (doser petit a petit, ca peut etre moins ou plus )
    -1 cac de sel
    -un peu de levure boulangere ( facultatif)

mettre tout les ingrédients dans la MAP et laisser pétrir un dizaine de minute. Bien s'enduire les mains d'huiles puis sur un plateau huiler former des boule de la taille d'un poing, les laisser reposer 10 bonne minutes.
    Remplir un bol de beurre fondu + huile ( environ un tiers de beurre pour 2 tiers d'huile), puis en huilant très généreusement étaler chaque boule très finement en forme de carré et plier les .
         Ensuite faire cuire des deux cotés, sur feu doux soit sur une poêle prévue a cette effet ( en fonte et épaisse) soit sur une tefal qui fait très bien l'affaire.

015

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Commentaires
C
Merci pour cette recette! <br /> <br /> Je l'ai suivie à la lettre concernant les quantités. <br /> <br /> 20 mn de pétrissage. 20 mn de pause une fois réduite en petites boules.<br /> <br /> C'est ma première fois, et elles sont plutôt réussies!
S
tes pains extrènement exqui
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