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les delices de oumsafiya
les delices de oumsafiya
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9 août 2008

COUSCOUS

017

Bon, tout le monde connais le couscous, c'est long à faire mais pas tres difficile, pour un couscous d'environ 10 personnes il vous faux:

        - 1.5 kg de couscous moyen
        - de la viande au choix ( 1 poulet, 1.5 kg de jarret de boeuf ou veau, du gigot d'agneau)
        - 1 kg de courgettes
        - 1 kg de carotte
        - 1/2 kg de navet
        - 1 kg de pommes de terre
        - 1 choux
        - 1 boite de pois chiche
        - 5 ou 6 oignons haché moyennement
        - 1 boite de concentré de tomate
        - 1 bouquet de coriandre
        - 1 càs de raz el hanout
        - 1càc de gingembre
        - 1 cac de curcuma
        - sel, poivre


La semoule:
    Dans un couscousier faites bouillir de l'eau salée, mettre la semoule dans un grand saladier y incorporer un demi verre d'huile bien mélanger à la main puis couvrir d'eau froide. Laisser reposer un peu, mélanger a nouveau puis mettre dans le coucousier, au bout de 10 minutes verser le couscous dans un plat y ajouter un peu d'eau froide et remettre dans le couscousier, réitérer cette opération 3 fois puis ajouter du beurre et du sel.


La sauce:
    Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive et de l'huile, faire revenir la viande a couvert, saler poivrer, puis ajouter les oignons grossièrement hachés, la coriandre, les épices, le concentré de tomate et mélanger bien. Ensuite ajouter de l'eau à couvert.
    Couper les courgettes dans la longueur et dans la largeur, pareil pour les carottes, couper les navets
et les pomme de terre dans la longueur couper le choux en 4.
    Faire cuire dans un premier temps la viande avec les carottes, puis une fois cuit enlever la viande et les carotes et faire cuire les autres leumes dans la sauce.

    Il reste plus qu'à servir.

011
 

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Commentaires
H
hummm hummm hummm hummm sa a laire daitre trè bon
H
sa me fait trop pensser au bled
L
hum trop belle deco miam
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