TARTE AUX POMMES AMANDINE
La pâte sablée :
-300g de farine
-150 g de beurre froid en petits morceaux
-un jaune d'œuf
-2 .5 cuillères à soupe d'huile de Tournesol
-4 cuillères à soupe de lait
-2.5 cuillères à soupe de sucre
-1 pincée de sel.
Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du
bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable. Ajouter ensuite le
sucre, le sel. Mélanger rapidement.
Ajouter
le jaune d'œuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout, ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture
sablée jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule.
Réserver 1 bonne heure au frigo.
étaler la pâte dans un grand moule puis y mettre un goumeau constitué de crème fraiche sucre œuf et poudre d'amande, puis disposer joliment les pomme, laisser cuire environ 35 min.
L'idéal et de décorer avec de amandes effilées, mais la j'en avais pas.