framboisier sans gluten
Voici un superbe framboisier sans gluten, bon certe la genoise n'est pas exactement comme une genoise avec farine, mais pour du sans gluten c'est pas mal !
en faite j'ai fais ma genoise habituelle mais avec une farine sans gluten on peut aussi la faire a la maizena, voici la recette
Génoise:
-8 oeufs
-2 sucre vanillé
-240 g de sucre en poudre
-240 g de maïzena ( ou farine sans gluten)
-1 levure chimique
Battre 10 min sucre et œufs dans un mixeur, puis incorporer le reste des ingrédients, faire cuire dans un moule a gateau beurré pdt 20 min, puis laisser refroidir
Chantilly:
-50 cl de crème liquide épaisse (minimum 30°/° de MG) bien froide.
- 100 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de creme fixe
Fouetter la crème froide dans un récipient froid juska ce qu'elle monte puis incorporez le sucre et éventuellement un sachet de crème fixe, il faut pouvoir retourner le récipient sur votre tête sans que cela coule !!
Ensuite coupez la génoise en deux, imbibez la avec de l'oasis, puis melanger les fruits decongelés avec avec les 3/4 de la chantilly, fourrer la génoise, la refermer, puis mettre le reste de chantilly .