DSCF3777

Voici un superbe framboisier sans gluten, bon certe la genoise n'est pas exactement comme une genoise avec farine, mais pour du sans gluten c'est pas mal !

en faite j'ai fais ma genoise habituelle mais avec une farine sans gluten on peut aussi la faire a la maizena, voici la recette

Génoise:
-8 oeufs
-2 sucre vanillé
-240 g de sucre en poudre
-240 g de maïzena ( ou farine sans gluten)
-1 levure chimique

  Battre 10 min sucre et œufs dans un mixeur, puis incorporer le reste des ingrédients, faire cuire dans un moule a gateau beurré  pdt 20 min, puis laisser refroidir

Chantilly:

-50 cl de crème liquide épaisse (minimum 30°/° de MG) bien froide.
- 100 g de sucre
-1  sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de creme fixe

  Fouetter la crème froide dans un récipient froid juska ce qu'elle monte puis incorporez le sucre et éventuellement un sachet de crème fixe, il faut pouvoir retourner le récipient sur votre tête sans que cela coule !!

  Ensuite coupez la génoise en deux, imbibez la avec de l'oasis, puis melanger les fruits decongelés avec  avec les 3/4 de la chantilly, fourrer la génoise, la refermer, puis mettre le reste de chantilly .

DSCF3778

DSCF3779