tajine de kefta
Bon desolée pour la photo mais j'ai cassée mon tajine j'ai donc fais cette recette dans une cocotte en fonte, or pour presenter ce plat on ne peut pas l'enlever de son plat de cuisson sans quoi les oeufs ne seront plus presentables!!! donc voila pourquoi cette photo n'est pas top top, mais cela n'empeche que ce tajine est succulent et ultra simple!!!
Dans un tajine ou une cocotte a fond epais (fonte), mettre une bonne dose d'huile d'olive, puis deposer des lamelles fines de 2 gros oignons, puis des fines lamelles de 3 ou 4 tomates, ensuite mettre du sel, du poivre blanc, du gingembre, du curcuma, du cumin, du paprika et du colorant, mettre aussi du persil, former des boulettes de kefta et les deposer dessus, enfin fermer le tajine et laisser cuire a feu doux une vingtaine de minutes, pas besoin de mettre d'eau la tomate fera beaucoup de jus, en toute fin de cuisson casser 2 ou 3 oeufs sur la preparation, saler et fermer le couvercle afin que les oeufs cuisent.
A TABLE !!!!