750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les delices de oumsafiya
les delices de oumsafiya
Derniers commentaires
1 janvier 2009

kesra algerienne

S8302033

          Ce pain est typiquement algérien, il est croquant a l'extérieur et moelleux a l'intérieur, il est très fin et idéal pour accompagner la chorba.
          La recette est tres simple:
                    - 2 bols de semoule extra fine
                    - 1 petit verre d'huile
                    - 1 cac de sel
                    - de l'eau tiede
Melanger tous les ingredients, petrir pendant un quart d'heure puis laisser reposer en boule 5 minute, ensuite separer la pate en 2 ou en 4 ( tout depend de la taille que vous souhaitez obtenir), etalez finement a la main ou au rouleau sur une epaisseur de 1 cm en enduisant de semoule.
    Chauffer une poele puis laisser cuire sur les deux faces. C est pret !

Publicité
Commentaires
H
Bonsoir, <br /> <br /> 1 cm d épaisseur? c est très fin, j ai l impression.<br /> <br /> j ai suivi la recette, elles sont craquantes, mais trop fines je trouve.<br /> <br /> c est la première fois que j en fais et je ne connaissais pas ce pain arabe, j ai l habitude avec le matlough.<br /> <br /> merci de partager avec nous tes recettes! bravo pour to blog très réusiss. A bientôt inchalah, Hiba
M
je pense qu'il n'est pas necessaire d'etre tres precise pour cette recette ! un bol de semoule quelque soit le bol conviendra et le petit verre d'huile prenez un verre du type les verres de la cantine avec les numeros en dessous ! lol !
M
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Enfant, la mère de ma meilleure amie me laissait toujours une galette de côté... j'adorais ce pain.<br /> <br /> <br /> <br /> Pouvez-vous me donner plus de précision sur les mesures...<br /> <br /> 1 bol de semoule et 1 petit verre d'huile représentent quoi en cl ou ml ?<br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour toutes les délicieuses recettes que vous partagez.
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 727 385
Newsletter
Publicité