12 octobre 2008

brochettes de poulet marinées

    Ces brochettes de poulet marinées dans du yahourt sont tres moelleuse et fondant, le yahourt contenant des enzymes naturels, il attendri la viande ( toutes les viande pas seulement le poulet).    Voici sans attendre la recette:- 1 kg d'escalope de poulet- 1 càs de curry- 1 càs de paprika- 1 càc de cumin- 1 càc de gingembre- 1 càc de curcuma- 1 poigné de coriandre moulue- 7 tetes d'ail- sel; poivre- 2 petits suisses ( ou tout autre yahourt nature)bien melanger cette marinade, couper les escalopes en dés... [Lire la suite]

03 octobre 2008

pastilla aux fruits de mer

    Ce plat est un must de la cuisine marocaine, si vous aimer le poisson et les crevettes, ce plat est fait pour vous.    Pour une pastilla d'environ 7 personnes il vous faut:    - 1 kg de poison a chair blanche ( l'idéal c'est le filet de perche du nille)    - 600 g de crevette cuites décortiquées    - 500 g de calamar cuit dans du lait    - 1 gousse entière d'ail    - une bouquet de coriandre    - des épices a poisson (si vous en avaez pas mettre 1... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 20:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
03 octobre 2008

PILLONS DE POULET MCHERMEL

    Voici une délicieuse façon de cuisiner les pillons de poulet, ce n'est pas tres long, et tellment bon.ingrédients:        - 1 kg de pillons de poulet        - 3 oignons        - 10 tête d'ail        - un bouquet de coriandre        - curcuma        - colorant alimentaire        - gingembre        - sel, poivre   ... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 10:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2008

Gigot d'agneau

    Bon je vais être sincère cette recette n'est pas de moi ce gigot c'est chez ma belle-sœur que je l'ai mangée et il était a tomber, fondant gouteux, c'est pourquoi je vous mets la recette!!!      Prendre un beau gigot, bien le laver, le couper sans couper l'os, le piquer de toute part de tête d'ail. Faire une marinade avec les ingrédients suivants:        - 4 oignons        - 1 gousse d'ail complète        - de la... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 14:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2008

zaalouk, ou caviar d'aubergine

    Il existe plusieurs façons de faire cette recettes, voici la mienne:        Mettre deux belles aubergines au four jusqu'à ce qu'elle deviennent bien noires, puis les mettre dans un sac plastique , pendant ce temps, peler et épépiner 4 ou 5 tomates puis les râper. Eplucher les aubergines et les couper très très finement (ou les passer au mixeur), faire revenir les aubergine ainsi hachées dans un demi verre d'huile d'olive, au bout de quelque minutes incorporer les tomates hachées, incorporer... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 14:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2008

POISSON MCHERMEL A LA MAROCAINE

        Ce poisson est facile a faire et plait au plus grand nombre, l'idéal c'est de prendre un bon poisson a chair ferme style perche du Nile, mais vous pouvez aussi comme moi prendre du lieu noir, c'est très bon et très peu cher ( ici 3.50 le kilo).        Le seul inconvénient c'est que l'épice que j'utilise c'est une épice que ma belle mère me rapporte du Maroc donc se serait pas facile a trouver, je sais pas exactement ce qu'il y a dedans mais j'imagine que c'est du paprika,... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 17:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
26 août 2008

poulet mchermet a la marocaine

Ce plat est un incontournable quand on invite, bon c un peu long a faire mais c tellement bon!! L'idéal c'est de le préparer la veille. Ici je vous donne la recette pour 4 poulets: La marinade ( chermoula):         -10 oignons ( idéal c'est moitié oignon rouge moitié jaune)         -1 bouquet de coriandre         -1 bouquet de persil plat         -10 grosse têtes d'ail         -curcuma ... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 15:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
09 août 2008

COUSCOUS

Bon, tout le monde connais le couscous, c'est long à faire mais pas tres difficile, pour un couscous d'environ 10 personnes il vous faux:        - 1.5 kg de couscous moyen        - de la viande au choix ( 1 poulet, 1.5 kg de jarret de boeuf ou veau, du gigot d'agneau)        - 1 kg de courgettes        - 1 kg de carotte        - 1/2 kg de navet        - 1 kg de pommes de terre ... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 16:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :