27 novembre 2008

crevettes a la marocaine

    Ces crevettes sont faciles a faire et délicieuses, bon je les ai appelées crevettes a la marocaine mais en fait je sais pas si c'est très marocain, parce que des crevettes avec du curry ça serait plutôt asiatique, non? vous en pensez quoi?Quoiqu'il en soit voici la marche à suivre:    Décortiquez et rincez environ 400 g de crevettes cuites, mettre dans une petite poêle une bonne dose d'huile d'olive, les crevettes, 2 gousses d'ail finement hachées ( ou une cac d'ail en poudre), une bonne cuillère de curry, un... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

agneaux aux pruneaux

   Comme promis je vous met la recette de l'agneau aux pruneaux, bon il existe déjà une autre recette dans le blog mais la c'est un peu particulier car c'est une grande quantité et la façon de faire est différente.    Voici la recette:- 1  mouton et demi couper en morceau ( de la taille a peu près de deux poings réunis)- 5 kg d'oignons- 6 grosses gousses d'ail- 3 bouquets de coriandre- 3 bouquets de persil plat ( madnous)- 80 g de curcuma- 80 g de gingembre- 5 bâtons de cannelle- sel; poivre blanc- safran-... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

agneau aux pruneaux

Pour cette recette très connue et appréciée il vous faut (pour environ 8 personnes):     - 1.5 kg d'agneaux (j'ai prit du gigot couper en tranches)     - 4 oignons     - 6 têtes d'ail     - 1 càs bombée de gingembre     - 1 càs bombée de curcuma     - 1 poignée de coriandre hachée ( la j'en avais pas mais c'était bon quand même)     - sel, poivre     - 1 bouillon de viande ( facultatif)         - 1... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

timbale de riz et poulet aux olives et pommes de terre

    Vous remarquerez certainement que je fais très souvent du poulet, la j'ai fais seulement des cuisses, je vous donne la recette:    -6 cuisse de poulet    -5 oignons    -8 tête d'ail    -1 bouquet de persil plat (madnous)    -1 càs de gingembre    -1 càs de curcuma    -colorant alimentaire    -sel, poivre    -bouillon de volaille    Laver les cuisses au sel et citron, les couper en deux, les rincer a l'eau froide. Faire... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

brochettes de poulet marinées

    Ces brochettes de poulet marinées dans du yahourt sont tres moelleuse et fondant, le yahourt contenant des enzymes naturels, il attendri la viande ( toutes les viande pas seulement le poulet).    Voici sans attendre la recette:- 1 kg d'escalope de poulet- 1 càs de curry- 1 càs de paprika- 1 càc de cumin- 1 càc de gingembre- 1 càc de curcuma- 1 poigné de coriandre moulue- 7 tetes d'ail- sel; poivre- 2 petits suisses ( ou tout autre yahourt nature)bien melanger cette marinade, couper les escalopes en dés... [Lire la suite]
03 octobre 2008

pastilla aux fruits de mer

    Ce plat est un must de la cuisine marocaine, si vous aimer le poisson et les crevettes, ce plat est fait pour vous.    Pour une pastilla d'environ 7 personnes il vous faut:    - 1 kg de poison a chair blanche ( l'idéal c'est le filet de perche du nille)    - 600 g de crevette cuites décortiquées    - 500 g de calamar cuit dans du lait    - 1 gousse entière d'ail    - une bouquet de coriandre    - des épices a poisson (si vous en avaez pas mettre 1... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

PILLONS DE POULET MCHERMEL

    Voici une délicieuse façon de cuisiner les pillons de poulet, ce n'est pas tres long, et tellment bon.ingrédients:        - 1 kg de pillons de poulet        - 3 oignons        - 10 tête d'ail        - un bouquet de coriandre        - curcuma        - colorant alimentaire        - gingembre        - sel, poivre   ... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Gigot d'agneau

    Bon je vais être sincère cette recette n'est pas de moi ce gigot c'est chez ma belle-sœur que je l'ai mangée et il était a tomber, fondant gouteux, c'est pourquoi je vous mets la recette!!!      Prendre un beau gigot, bien le laver, le couper sans couper l'os, le piquer de toute part de tête d'ail. Faire une marinade avec les ingrédients suivants:        - 4 oignons        - 1 gousse d'ail complète        - de la... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

zaalouk, ou caviar d'aubergine

    Il existe plusieurs façons de faire cette recettes, voici la mienne:        Mettre deux belles aubergines au four jusqu'à ce qu'elle deviennent bien noires, puis les mettre dans un sac plastique , pendant ce temps, peler et épépiner 4 ou 5 tomates puis les râper. Eplucher les aubergines et les couper très très finement (ou les passer au mixeur), faire revenir les aubergine ainsi hachées dans un demi verre d'huile d'olive, au bout de quelque minutes incorporer les tomates hachées, incorporer... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

POISSON MCHERMEL A LA MAROCAINE

        Ce poisson est facile a faire et plait au plus grand nombre, l'idéal c'est de prendre un bon poisson a chair ferme style perche du Nile, mais vous pouvez aussi comme moi prendre du lieu noir, c'est très bon et très peu cher ( ici 3.50 le kilo).        Le seul inconvénient c'est que l'épice que j'utilise c'est une épice que ma belle mère me rapporte du Maroc donc se serait pas facile a trouver, je sais pas exactement ce qu'il y a dedans mais j'imagine que c'est du paprika,... [Lire la suite]
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