30 décembre 2008

tajine de kefta

     Bon desolée pour la photo mais j'ai cassée mon tajine j'ai donc fais cette recette dans une cocotte en fonte, or pour presenter ce plat on ne peut pas l'enlever de son plat de cuisson sans quoi les oeufs ne seront plus presentables!!! donc voila pourquoi cette photo n'est pas top top, mais cela n'empeche que ce tajine est succulent et ultra simple!!!    Dans un tajine ou une cocotte a fond epais (fonte), mettre une bonne dose d'huile d'olive, puis deposer des lamelles fines de 2 gros oignons, puis... [Lire la suite]
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18 décembre 2008

tagine boeuf, haricot vert, pomme de terre

  On mange souvent des tagine, plusieurs fois par semaine, celui ci est des plus classique mais il est delicieux, simple et rapide a faire ( surtout si vous avez une cocotte).      Couper en gros dés un demi kg de boeuf bourguignon, le faire revenir dans une cocotte avec un demi verre d'huile ( moitié olive et tournesol), au bout d'une dizaine de minutes incorporer deux oignons ( l'un haché tres finement, l'autre emincé) puis une cas de gingembre, une cas de curcuma, du sel du poivre et du colorant... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

'iche aussi appelé berkouks

    Ce plat est un régal, surtout en cette période de froid, je ne pense pas me tromper en disant que c'est un plat algérien. Il existe plusieurs manière de le préparer, notamment dans l'est algérien il se prépare avec du lait, certain préfère quand il trempe bien dans la sauce (  ça fait presque une soupe), moi je le préfère sans lait et quand il a bien bu la sauce ( notamment le lendemain, moment ou le 'ich est le meilleur).    Voici sans plus attendre ma façon de préparer le 'ich ( qui est en réalité la... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

ham mfouour (viande a la vapeur)

    La viande a la vapeur c'est absolument délicieux et très très simple a faire. Prenez un morceau d'agneau assez gras ( la j'ai pris des côtelettes mais vous pouvez prendre une autre partie), si vous avez une cocotte minute c'est tout simple, vous mettez un peu d'eau dans le fond de la cocotte puis le panier vapeur puis un lit de coriandre ou persil plat et enfin votre viande, vous laissez cuire a peu près 25 minutes. Si vous n'avez pas de cocotte vous le faites dans un couscoussier ou un cuiseur vapeur mais la cuisson... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

aubergines panées

    voici une delicieuse facon de preparer les aubergines , pas light certe mais tres bonne!!!Il suffit de trancher les aubergines en rondelles pas trop fines, puis de les trempées dans l'eouf battu puis dans la chapelure ( on peut aussi le faire avec de la semoule extra fine ou de la farine), enfin on les fait frire dans un bain d'huiele. Degustez les bien chaudes!!!
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27 novembre 2008

crevettes a la marocaine

    Ces crevettes sont faciles a faire et délicieuses, bon je les ai appelées crevettes a la marocaine mais en fait je sais pas si c'est très marocain, parce que des crevettes avec du curry ça serait plutôt asiatique, non? vous en pensez quoi?Quoiqu'il en soit voici la marche à suivre:    Décortiquez et rincez environ 400 g de crevettes cuites, mettre dans une petite poêle une bonne dose d'huile d'olive, les crevettes, 2 gousses d'ail finement hachées ( ou une cac d'ail en poudre), une bonne cuillère de curry, un... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

agneaux aux pruneaux

   Comme promis je vous met la recette de l'agneau aux pruneaux, bon il existe déjà une autre recette dans le blog mais la c'est un peu particulier car c'est une grande quantité et la façon de faire est différente.    Voici la recette:- 1  mouton et demi couper en morceau ( de la taille a peu près de deux poings réunis)- 5 kg d'oignons- 6 grosses gousses d'ail- 3 bouquets de coriandre- 3 bouquets de persil plat ( madnous)- 80 g de curcuma- 80 g de gingembre- 5 bâtons de cannelle- sel; poivre blanc- safran-... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

agneau aux pruneaux

Pour cette recette très connue et appréciée il vous faut (pour environ 8 personnes):     - 1.5 kg d'agneaux (j'ai prit du gigot couper en tranches)     - 4 oignons     - 6 têtes d'ail     - 1 càs bombée de gingembre     - 1 càs bombée de curcuma     - 1 poignée de coriandre hachée ( la j'en avais pas mais c'était bon quand même)     - sel, poivre     - 1 bouillon de viande ( facultatif)         - 1... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

timbale de riz et poulet aux olives et pommes de terre

    Vous remarquerez certainement que je fais très souvent du poulet, la j'ai fais seulement des cuisses, je vous donne la recette:    -6 cuisse de poulet    -5 oignons    -8 tête d'ail    -1 bouquet de persil plat (madnous)    -1 càs de gingembre    -1 càs de curcuma    -colorant alimentaire    -sel, poivre    -bouillon de volaille    Laver les cuisses au sel et citron, les couper en deux, les rincer a l'eau froide. Faire... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

brochettes de poulet marinées

    Ces brochettes de poulet marinées dans du yahourt sont tres moelleuse et fondant, le yahourt contenant des enzymes naturels, il attendri la viande ( toutes les viande pas seulement le poulet).    Voici sans attendre la recette:- 1 kg d'escalope de poulet- 1 càs de curry- 1 càs de paprika- 1 càc de cumin- 1 càc de gingembre- 1 càc de curcuma- 1 poigné de coriandre moulue- 7 tetes d'ail- sel; poivre- 2 petits suisses ( ou tout autre yahourt nature)bien melanger cette marinade, couper les escalopes en dés... [Lire la suite]


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