29 octobre 2014

epinards a la turque

  voici une delicieuse recette pour cuisiner des epinards frais. il vous faut : 3 bottes d'epinard 1 gros oignons 2 tomates 2 gousses d'ail sel, poivre et un bouillon de poulet : Commencer par les laver (prevoir pas mal d'epinard ca reduit enormement !) les couper grossierement et les mettrez dans une casserole avec un peu de beurre et fermer le couvercle  : couper 2 tomates et un gros oignon grossierement : ajouter le bouillon, le sel le poivre et l'ail, et laisser mijoter un bon quart d'heure : mmmm c... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

samoussa indo pakistanais

  Je raffole de la cuisine indo pakistanaise, malheureusement je n'ai pas souvent l'occasion d'en manger et je n'ai jamais osé en cuisiner. Jamais... jusqu'a aujourd'hui, lol ! J'ai fait des samoussa petits pois pommes de terre, j'en ai deja gouté dans un resto pakistanais et j'avais bien aimé. La cuisine indienne est bien souvent vegetarienne, a base de legumes tels que petits pois, aubergines, ou encore avec des pommes de terre, des epinards, du curry... J'ai fais un peut au feeling en essayant de me rememoré ces delicieux... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

mhajeb

  Ca c'est typiquement le genre de mets qu'on fait pendant ramdan, c'est delicieux et super calorique...lol. voici ma recette/ Pour la pate a msemenn : 500 g de semoule extra fine 1 cac de sel  un peu de levure boulangere (facultatif) de l'eau tiede. Dans la MAP mettre vos ingredients en ajoutant l'eau petit a petit, jusqu'a obtention d'une pate assez souple (plus souple que de la pate a pain), laisser la MAP petrir un bon moment (20 min environ), puis en huilant ses mains former des petites boules et les deposer... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

fricassés (recette modifiée)

  La recette parait deja sur le blog, mais j'ai voulu une pate plus moelleuse, du coup j'ai refait pas recette habituelle mais en remplacant l'eau par du lait tiede, et le resultat m'a beaucoup plut. ingredients pour les petits pains frits : - 500 g de farine  - 1 oeuf  - 1 verre a thé d'huile  - 1 sachet et demi de levure boulangere  - 1 cuillere a café de sel  -  du lait tiede (environ un verre et demi) Moi j'ai opté pour la solution facile en utilisant la MAP mais vous pouvez faire la... [Lire la suite]
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07 juillet 2014

pastels a la viande et leur sauce

  Comme je deteste rester sur un echec, des le lendemain de ma tentative demi teinte des pastels aux thon et sardine, j'ai réessayé avec une farce a la viande hachée. Cette fois ci j'ai prit le temps de faire la sauce qui les accompagnent, et là c'etait un delice ! Donc je ne vous remet pas la recette et les etape pour la pate car tout se trouve ici.   Par contre je vous mets les recettes de la farce et de la sauce. Pour la farce : environ 300 g de viande hachée, un poivron vert, un oignon,deux gousses d'ail, une... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

pates tunisienne (ou pates qui piquent lol)

  Je vous poste la recette des pates tunisiennes, ce sont de delicieuses pates au bon gout de piment et d'ail.   INGREDIENTS : - 1/ kg de pates (des petites c'est mieux, on en trouve en general dans les magasin turques) - 1/2 concentré de tomate - 6 gousses d'ail - une peu de madnous (si vous en avez) - sel, poivre, cumin - huile d'olive - un piment -harissa si vous aimé bien piquant (pas moi) -viande au choix (ici du veau, mais on peut aussi faire avec de l'agneau ou du poulet) -une feuille de laurier  ... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

riz a la turque

  Vous l'avez surement remarqué, j'ai beaucoup la cuisine turque, cette fois-ci j'ai réalisé du riz. Le resultat etait succulent, je vous recommande vraiment d'essayer, en plus c'est tres simple.   Ingrédients:25g beurre1 poignée de langue d'oiseau3 verres riz 4 verres eau bouillante (un verre=200 ml)sel, poivre un bouillon de poulet. Pour commencer mettre un bon fond de beurre dans une casserole, puis ajouter une poignée de langues d'oiseaux. Laisser brunir les langues d'oiseaux puis ajouter le riz, remuer un moment,... [Lire la suite]
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09 août 2012

poulet aux raisins et amandes

Voici une recette sucrée-salée du repertoire marocain. On a souvent tendance a dire que la cuisine marocaine est meilleure que la cuisine algerienne, mais je ne suis pas d'accord (et là pour le coup je suis tres objective car ni marocaine, ni algerienne) la cuisine algerienne regorge de tres bonne recette comme le tlitli, l'iche, la chorba, le jari, de tres bon pains... et la cuisine marocaine est pleine de plats rafinés tels que la pastilla, les tagines aux pruneaux, le poulet aux oignons caramelisés... en faite moi j'aime autant les... [Lire la suite]
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27 juillet 2012

pastilla au poulet

La pastilla au poulet est le plat le plus raffiné et aboutit de la cuisine marocaine. Son melange subtile de sucré salé, ses epices doux et parfumés ainsi que ses delicates note de canelle et de fleur d'oranger, rendent ce plat irresistible. Sa réalisation n'est pas specialement compliquée, mais elle est assez longue car elle se réalise en plusieurs etapes. J'ai tenté de vous mettre toutes les etapes de la recettes : Pour commencer bien nettoyer les cuisses de poulet (je prefere les cuisses qu'un poulet entier, c'est moins sec) ... [Lire la suite]
06 mars 2012

meloukhia

En faisant ce plmat hier soir je me suis rendue compte que ce plat typique n'apparaissait pas dans le blog. Alors pour les non iniciés j'imagine vos tetes devant cette photo, c'est quoi ce trucs. Mais je vous assure qu'il ne faut pas ce fier a l'apparence ce plat est un delice. - de la viande ici du veau mais normalement c'est du boeuf - 7 ou 8 tetes d'ail - un demi bol d'huile d'olive - un demi bol de poudre a meloukhia - 2 feuilles de laurier - sel, poivre -normalement il y a de la poudre de coriendre et carvi (pas mit) ... [Lire la suite]
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