15 février 2014

boeuf sauté asiatisant

  comme vous l'avez deja certainement remarqué j'aime beaucoup la cuisine asiatique. J'avais une entrecote dans le frigo j'ai donc eu l'idée de la faire une version asiatique avec ce boeuf. Rien de plus simple a faire : couper l'entrecote en dés, et l'oignon en gros morceaux. Faire revenir le boeuf dans du beurre et de l'huile, ajouter l'oignon faire cuire puis mettre du sel, du poivre, du gingembre et de la sauce soja. servir avec du riz ou avec des nouilles
Posté par debwawa à 17:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

12 novembre 2010

poisson improvisé asiatisant

Moi qui raffole du poisson, je peine un peu parfois a inover avec ce met, en general je le cuisine soit en tajine soit mariné puis frit, soit tout simplement beurre citron persil. Mais la il fallais que je fasse quelque chose qui change un peu (et oui un blog ca se nourrit!) donc j'ai prit mes filet (du loup ici car il y avait une promo, j'avais jamais essayée, pas mal, mais je prefere la perche du nil), je les ai coupés en morceaux d'environ3 cm par 3, puis je les ai farinés et fait frire dans tres peu d'huile, en fin de cuisson,... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 09:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 novembre 2010

nouilles sautées

Voila encore une recette de nouilles sautées. Vous l'aurez peut etre remarquée je suis super fan de cuisine asiatique, j'aimerais bien faire une soupe taî un de ces 4 (si vous avez une recette je suis preneuse).Alors en faite ce qui est bien avec les nouilles sautées c'est que vous pouvez y mettre un peu tout ce qui traine comme reste et comme truc du frigo.La j'avais des haricots plat de la veille des escalopes de poulet, ni champignons noirs, ni soja, pas grave, je me suis contentée de faire revenir les morceaux de poulet et un... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 18:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2008

beignets de crevettes et riz cantonnais

    Quand je mange dans un resto chinois je ne peut pas ne pas manger de beignets de crevette j'en raffole, cette recette donne de délicieux beignet, leger et croustillant, ils sont idéal quand vous inviter surtout si vous avez prévu un diner a thème asiatique!!!Pate a beignet:     - 2 œufs     - 150 g de farine     - 1 verre de lait     - 1 cas d'huile     - 1/2 levure     - sel, poivre     Mélanger les ingrédients, et... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 10:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
25 septembre 2008

NOUILLES CHONOISE ET RIZ CANTONAIS

       Pour accompagner vos nems, ou meme juste comme ca, vous pouvez faires des nouilles chinoises et : ou du riz cantonais, je vous donne sans attendre le recette:Nouilles chinoises sautées au crevettes:Y'a beaucoup de choses qu'on peut mettre dans les nouilles sautées, je vous donne pele mele les ingrédients possibles a mettre vous choisirez vous meme selon vos gout et ce que vous avez dans votre frigo ( ben oui c souvent ca la cuisine)    -crevettes    -champignons noires   ... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 12:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 septembre 2008

NEM

Bon voici la fameuse recette des nems, c'est pas compliqué mais c'est long!!!!    Par contre pour ce qui est des quantités je fais a l'œil donc c'est a peu près! Ha oui aussi, quand j'en fais en generale j'enfais une grande quantité et je les congélé pré cuit, c'est plus pratique, c'est pour ca que la recette que je vous donne c'est pour une centaine de nems.La farce:         -une 10 aine de carottes râpées        -1 kg de bœuf haché        - 800 g... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 12:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :