09 août 2012

batbout farcis frits

Voici une delicieuse recette, idéale pour les tables de ftour, je vous conseil de la faire au dernier moment pour que les batbout soient servis chauds. Ingredients : - 2 bols de semoules - 2 bols de farine - 2 verres d'eau tiedes  - 1 verre de lait tiede - 1 cac de sel - 1 cac de levure liofilisée Pour ma part je n'ai utilisé que la moitié de la pate pour les batbout frit, j'ai utilisé l'autre moitiés pour faire des batbout a la poele garnt comme des sandwichs Pour des raisons pratiques j'utilise la MAP; mais c'est tout... [Lire la suite]
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13 août 2011

fricassés tunisiens

Voici un met tunisien delicieux tout a fait adapté a votre table de ftour. C'est la premiere fois que je le faisais et je suis vraiment ravie de la recette. Voici donc la recette que je vous conseil fortement ! Il existe beaucoups de recettes sur le net, et sous le conseil d'une amie tunisienne j'ai optée pour cette recette, et ce n'est vraiment pas une deception :  - 500 g de farine  - 1 oeuf  - 1 verre a thé d'huile  - 1 sachet et demi de levure boulangere  - 1 cuillere a café de sel  - ... [Lire la suite]
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19 mars 2011

churros

Salamalikom, apres cette longue absence je vous presente une recette simple, rapide peu couteuse et delicieuse ! que demander de mieux ? Cette recette m'a été montrée par ma belle mere, elle est ideale si vous avez des invités de derniere minute car elle est rapide et elle est a base d'aliment que tout le monde a toujours sous la main (dit la fille qui a envoyée son beau frere acheté de la farine en 4ieme vitesse tout a l'heure !!) . D'autant plus que c'est un met qui plait au plus grand nombre comme dirait mon beau pere "ateni chi... [Lire la suite]
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23 août 2010

mini batbout sandwich

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24 avril 2010

lraif

      voici une delicieuse recette qu'on fait traditionnelement pour le petit dejeuné de l'aid. cela ressemble au msemmen mais comme ce n'est pas deja assez gras comme recette on les fait frire dans l'huile (lol !).si comme moi vous avez une map cela va vous facilité la tache mais vous pouvez aussi petrir a la main sans probleme.  - 400 g de semoule extra fine  - 200 g de farine  - une cac de levure boulangere  - 1 cac de sel   - plus ou moins 400 ml d'eau tiedetout bien petrir et... [Lire la suite]
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24 août 2009

khobz dar

Et oui encore du pain, mais j'y peut rien si il existe une telle quantité de recette de pain, moi j'aime bien essayer avec un peu de ca et moins de ca et pour finir je tombe sur de delicieux pain. Celui ci est tres bon, surtout si vous le deguster tout chaux a la sortie du four avec du beurre et un bon verre de thé a la menthe!!!!Bon cessons les divagations et passons aux choses serieuses:ingredients:2 gd verres de farine2 gd verre de semoule extra fine1 levure boulangere4 cuillere a soupes bombée de lait en poudre1 cac bombée de... [Lire la suite]
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10 août 2009

pain spirale

Voici un pain extraordinaire (et je pese mes mots) cette recette viens du magnifique blog oum ishaq, ce pain n'est pas tres difficile surtout si vous avez une map, je vous le conseille. ingredient: -500 g de farine -1 sachet de levure chimique -1 sachet de levure boulangere -1 petit verre d'huile -1 cas de sucre -1 oeuf -sel -1 petit verre de lait -de l'eauEnsuite bien pétrir puis laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume, puis séparer en deux boules de tailles egales, faire un grand boudin, puis l'enrouler sur... [Lire la suite]
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25 juillet 2009

batbout

Voici une delicieuse recette de pain, bien gonflé, bien aerée et sans gout de levure. C'est une recette idéal pour accompagner une bonne chorba, ou tout simplement a deguster tiede avec un peu de beurre et un bon thé a la menthe. Voici sans plus attendre la recette: - 2 bol de semoule extra fine - 2 bols de farine - 1 sachet de levure liophylisée - 1 bonne c ac de sel - 1 petit verre de lait tiede (ca c ma touche perso) - environ 2 verre d'eau tiede Alors moi je me simplifie la tache car je met tout ca... [Lire la suite]
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01 janvier 2009

kesra algerienne

          Ce pain est typiquement algérien, il est croquant a l'extérieur et moelleux a l'intérieur, il est très fin et idéal pour accompagner la chorba.          La recette est tres simple:                    - 2 bols de semoule extra fine                    - 1 petit verre d'huile             ... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

pain au nigelle

Pour ce pain il vous faut     - 500 g de semoule extra fine     - 1 sachet de levure boulangère     - 300 ml d'eau tiède     - 1 cac de sel ( attention ne pas mettre la levure et le sel a coter car le sel annihile la levure)     - 1 cac de nigelle     - 1 œuf ( + un jaune pour badigeonner sur le dessus)     - 3 cas de lait en poudre     - 1 cas d'huile d'olive     Mettre tous les ingrédients dans la MAP en programme... [Lire la suite]
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