10 août 2011

recettes de brick

on m'a demandé les recettes de boureks, donc je vous met les liens ou ils apparaissent sur le blog, pour ramdan j'ai pour habitude de faire 100 à 200 boureks a l'avance et les congeler, ca permet un grand gain de temps pour le mois ! brick champignons : ici brick thon : ici brick pomme de terre kefta : ici facon pastilla fruits de mer : ici j'esayerai de mettre plus tard les brick epinard/chevre, et vermicels/kefta
Posté par debwawa à 19:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

06 août 2011

ftour entre amis

Voici notre ftour d'hier, ne vous habitués pas en voir de tels sur le blog, car lorsqu'on a pas d'invités nos ftour ne sont vraiment pas extra ordinaires ! lol ! Quoi qu'il en soit, voici une table qui peut peut etre vous donner quelques idées : Tout d'abbords les feuilletés : les cones figurent deja sur le blog, ils sont tres simple a réaliser et peuvent etre garnis de differentes farces. Ils sont tres simples a faire la recette ici Et les palmiers feuilletés aux fromages sont aussi d'une simplicité déconcertante : Avec une... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 13:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 juillet 2011

apperitif

Voici un petit aperitif preparé pour des amies, ca peut vous donner des idées : Dans ces assiettes vous pouvez y voir des tomates d'amour, ce sont simplement des tomates cerises trempées dans un caramel poivré et du sesame, l'important de cette recette est la rapidité car le caramel durcit tres vite. Ce met original a beaucoup plu aux convives : Des sucettes de brick et chevre, pour les realiser il faut couper des carrés de brick, les badigonner d'un melange oeuf huile, puis y intercaler une rondelle de chevre et enfourner. ... [Lire la suite]
28 juillet 2011

boulettes panées

Voici une recette toute simple et savoureuse, des boullettes panées a la purée et au salami. Tout d'abbord faire une petit purée avec 3 patates, y inserer de fins morceaux de salami et un peu de fromage rapé. et laiser refroidir. Ensuite former des boulettes, les passer dans l'oeuf battu puis dans la chapelure et a nouveau oeuf et chapelure. Ensuite les plonger dans l'huile bouillante quelques instants et voila c pret !!
Posté par debwawa à 10:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 juin 2011

crappés francomtois

Voici un petit plat bien francomtois qui ne paie pas de mine mais qui est delicieux et simple pour les soir ou on a pas trop envie de cuisiner Bon pour realiser cette recette j'ai tout fais au pif je vais donc essayer de vous donner des quantités pour v*pouvoir les realiser a votre tour : - 3 oeufs - un verre de lait - un verre de farine - sel poivre une bonne poignée de fromage rappé   melanger le tout afin que le melange soit plus epais que de la pate a crepe, puius dans de l'huile bien chaude laisser couler des... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 19:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 mai 2011

moka et framboisier

Les recettes figurent deja sur le blog, mais ca peut vous donner des idées deco !
Posté par debwawa à 09:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

04 avril 2011

gateau au chocolat delicieux sans gluten

Voici une recette tres simple, delicieuse et sans gluten ! - 200 g chocolat - 150 g de beurre  - 150 g de sucre  - 4 oeufs - 200g de poudre d'amande ou de noisette   Faire fondre le beurre et le chocolat, puis y inserer le sucre, les oeuf un a un et la poudre d'amande ou noisette, faire cuire 20 minute a 180 degrés
Posté par debwawa à 16:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
04 avril 2011

framboisier sans gluten

Voici un superbe framboisier sans gluten, bon certe la genoise n'est pas exactement comme une genoise avec farine, mais pour du sans gluten c'est pas mal ! en faite j'ai fais ma genoise habituelle mais avec une farine sans gluten on peut aussi la faire a la maizena, voici la recette Génoise: -8 oeufs-2 sucre vanillé-240 g de sucre en poudre-240 g de maïzena ( ou farine sans gluten)-1 levure chimique   Battre 10 min sucre et œufs dans un mixeur, puis incorporer le reste des ingrédients, faire cuire dans un moule a gateau... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 16:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 avril 2011

moka a ma facon

Génoise: ( je ne cesserai de le repeter cette genoise est geniale !)-8 oeufs-2 sucre vanillé-240 g de sucre en poudre-240 de  farine-1 levure chimique   Battre 10 min sucre et œufs dans un mixeur, puis incorporer le reste des ingrédients, faire cuire dans un moule a gateau beurré  pdt 20 min, puis laisser refroidir Couper la genoise en 3 tranches, puis fourrez la avec une chantilly classique aromatisée au café (simplement un peu de café soluble) Puis monter 50 cl de creme en chantilly, y ajouter 200 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 16:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 avril 2011

fraisier géant

m  
Posté par debwawa à 15:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]