01 août 2010

jus de fraise

Voici un delicieux jus facile a réaliser, dans votre blender vous mettez deux bonne poignées de fraise, un peu de sucre et du jus d'orange, ainsi que des glaçons, vous mixer bien le tout et c'est prêt !!! C'est rafraichissant a souhait et très énergique.
Posté par debwawa à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 août 2010

tarte tatin

recette a venir inchallah
Posté par debwawa à 18:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 juillet 2010

aperitif dinatoire

voici le petit apperitif dinatoire que j'ai preparée pour mes invités, en cette chaleur estivale c'est leger et ca change un peu des mets habituels j'avais preparer des mini tartelettes au fromage, je ne vous met pas la recette, tout le monde sait faire une tarte au fromage. un cake aux lardinette, olive et comté, la recette figure deja dans le blog. des feulletés tomates chevre, c'est une recette tres simple et qui m'a bcp plus par contre je pense que la prochaine fois je ferai en forme carré pour evité le... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 10:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2010

entrement fraise, mascarpone, speculoos

          Voici un gateau que j'ai decouvert sur le superbe site de oum keltoum, des que je l'ai vu j'ai eut envie de le faire, je dois dire que que le resulta n'est pas mal, je suis un peu decue par le miroir aux fraises car il etait un peu trop gelifié, mais c'etait parce que je n'avais encore jamais utilisée l'agar-agar. Pour la base:    c'est tres simple j'ai mixée un paquet de speculoos au quel j'ai ajoutée environ 60 g de beurre fondu.ensuite vous disposez ce melange dans un carré a... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 11:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
10 mai 2010

poulet citroné accompagnée de riz et boulgour facon turque

Qu'est ce que j'ai tardée a la mettre cette recette !! Alors la voici: Tout d'abord pour un bon poulet il est essentiel de bien le laver avec du citron et du sel et le laisser ainsi un bon moment, puis le rincer a l'eau. Ensuite faire Mariner le poulet dans un saladier avec 2 cas de gingembre, 2 cas de curcuma, sel, poivre, coriandre fraiche, persil plat, 4 gousses d'ail écrasées, 1/4 de citron confit mixé. Ensuite le mettre dans une cocotte minute avec un fond d'huile, et 2 gros oignons hachés. sans oublier un verre... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 12:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
10 mai 2010

salade composée et cornet feuilleté

Voici une jolie idée de salade composée, l'idée des cornets je l'ai trouvée sur le superbe blog de khadija et malika, la confection des cornet est très simple et vous pouvez décliner la farce a l'infinie. Pour la confection de 20 cornets il vous faut, des cornet en inox acheté dans le commerce (les miens viennent du Maroc mais on en trouve aussi en France), une pâte feuilletée du commerce et une farce au choix découpée des bande d'environ 15 cm dans votre pâte feuilletée, puis les enroulée soigneusement autour du cône. Attention... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 12:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

10 mai 2010

gateau naissance fille

voici un gâteau que j'ai fait pour la naissance de la fille d'une amie, la génoise c'est toujours la même, elle est géniale, sinon pour le fourrage j'ai un peu innovée c'est des pêches au sirop et des poires au sirop coupées en petit morceau, de la crème fouettée. Du coup j'ai imbibée la genoise avec le sirop des peche et des poire.Je dois dire que le resultat etait satisfaisant, ca donne un gout assez frais et fruité, pas un gateau lourd.
Posté par debwawa à 12:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2010

lraif

      voici une delicieuse recette qu'on fait traditionnelement pour le petit dejeuné de l'aid. cela ressemble au msemmen mais comme ce n'est pas deja assez gras comme recette on les fait frire dans l'huile (lol !).si comme moi vous avez une map cela va vous facilité la tache mais vous pouvez aussi petrir a la main sans probleme.  - 400 g de semoule extra fine  - 200 g de farine  - une cac de levure boulangere  - 1 cac de sel   - plus ou moins 400 ml d'eau tiedetout bien petrir et... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 19:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 avril 2010

fraisier

pour feter la venue du printemps un petit fraisier, certe la recette figure 1 millier de fois sur le site mais bon, c'est un petit recapitulatif pour les paresseux qui n'ont pas envie de chercher : la genoise : 4 oeufs120 g farine120 g sucre en poudre1/2 levure chimiquedans un robot faire tourner 10 min les blancs d'oeuf et le sucre, ensuite ajouter rapidement la farine les jaunes et la levure, vite enfourner pendant 20 minute a 180/200 degrées. la chantilly :40 cl de crme a 30 %, un sachet de creme fixebien imbiber la... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 18:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 avril 2010

triste nouvelle

salamalikoum, je ne viens pas souvent ses derniers temps mais ce Soir je viens pour une nouvelle attristante, notre soeur du blog les delice de l'atlantique a perdue sa petite fille, laissez lui un petit mot sur son blog votre soutient lui fera tres certainement tres chaud au coeur.Inna lillahi oua illahi rajioun.
Posté par debwawa à 21:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]