30 octobre 2010

encore et toujour des fruits

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12 août 2010

moelleux aux pommes version individuelle

Cette recette figure déjà sur le blog mais version gros gâteau, la j'avais envie de faire qqch d'individuel, c'est plus esthétique et plus pratique lorsque l'on emmène dans un diner buffet, ce qui est le cas d'un ftour. donc voici la recette sans plus attendre et je vous la conseil car elle est tres bonne et tres simple a realiser.INGRÉDIENTS:- 1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl) - 2 verres de sucre en poudre (150 ml de contenance, soit un verre à eau!) - 4  œufs - 2.5 verres de farine - 1 sachet de 11 g... [Lire la suite]
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01 août 2010

tutti fruitti

Bon encore un gâteau génoise, crème, fruit mais ça peut vous donner des idées de deco en faite, je vous met quand meme la recette : Génoise: -4 oeufs-1 sucre vanillé-125 g de sucre en poudre-60 g de farine +60 g de maïzena ( ou 120 g de farine)-1/2 cac levure chimique   Battre 10 min sucre et œufs dans un mixeur, puis incorporer le reste des ingrédients, faire cuire dans un moule a gateau pdt 20 min, puis laisser refroidirChantilly: -30 cl de crème fraîche épaisse (minimum 30°/° de MG) bien froide.-4 c à s de sucre... [Lire la suite]
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24 mai 2010

entrement fraise, mascarpone, speculoos

          Voici un gateau que j'ai decouvert sur le superbe site de oum keltoum, des que je l'ai vu j'ai eut envie de le faire, je dois dire que que le resulta n'est pas mal, je suis un peu decue par le miroir aux fraises car il etait un peu trop gelifié, mais c'etait parce que je n'avais encore jamais utilisée l'agar-agar. Pour la base:    c'est tres simple j'ai mixée un paquet de speculoos au quel j'ai ajoutée environ 60 g de beurre fondu.ensuite vous disposez ce melange dans un carré a... [Lire la suite]
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10 mai 2010

gateau naissance fille

voici un gâteau que j'ai fait pour la naissance de la fille d'une amie, la génoise c'est toujours la même, elle est géniale, sinon pour le fourrage j'ai un peu innovée c'est des pêches au sirop et des poires au sirop coupées en petit morceau, de la crème fouettée. Du coup j'ai imbibée la genoise avec le sirop des peche et des poire.Je dois dire que le resultat etait satisfaisant, ca donne un gout assez frais et fruité, pas un gateau lourd.
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17 avril 2010

fraisier

pour feter la venue du printemps un petit fraisier, certe la recette figure 1 millier de fois sur le site mais bon, c'est un petit recapitulatif pour les paresseux qui n'ont pas envie de chercher : la genoise : 4 oeufs120 g farine120 g sucre en poudre1/2 levure chimiquedans un robot faire tourner 10 min les blancs d'oeuf et le sucre, ensuite ajouter rapidement la farine les jaunes et la levure, vite enfourner pendant 20 minute a 180/200 degrées. la chantilly :40 cl de crme a 30 %, un sachet de creme fixebien imbiber la... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

gateau creme au beurre au café version 2

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03 décembre 2009

gateau creme au beurre au café

Voici un gâteau que j'ai réalisée, ça faisait un moment que je voulais de la creme au beurre (parrait que c démodé mais fichtre ! moi la crème au beurre j'aime troppppp). bon je suis un tout petit peu decue de la creme au beurre car un peu trop dure, mais je pense qu'il aurai fallu sortir le gateau du frigo 1 heure ou deux avant la degustation.
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03 décembre 2009

mosquée en chocolat pour les enfants

Pour realiser ce gateau j'ai fait deux gateau : un cake et un grand gateau dans un grand moule rectangulaire. ingredients: 600 g de chocolat 600 g de beurre 600 g de sucre 500 g de farine 12 oeufs 1 levure Tout melanger, repartir dans deux moule et faire cuire en viron 45 minutes (jusqu'a obtention d'une pointe de couteau seche) en faite vous pouvez faire le gateau au chocolat que vous avez l'habitude de faire en miltipliant les proportions par 4. Ensuite demouler, attendre que cela refroudisse, faire fondre au micro... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

gateau de naissance

Voici un joli gateau pour la naissance de la petite Sirine (la fille d'une amie a moi), je vous donne pas le recette qui figure 1 million de fois sur le blog, mais en revanche ca peut vous donner des idées de deco, il est rose et blanc avec un biberon en pate d'amande, quelques coeur en pate d'amande et le prenom est ecrit avec du chocolat fondu appliqué a l'aide d'un sac congelation
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