18 janvier 2011

un beau pot au feu que demander de mieux ?

voici une recette bien de saison, si bnonne et si simple... - 1 kg de viande de boeuf (avec du gras et de l'os) - 1 poireau - des carottes (grosses et entiere) - quelques grosses pommes de terre 1/2 choux - 3 gros oignons - 1 ou 2 navet celerie rave 1 bouquet garni Faire revenir la viande dans une grande cocotte minute (oui oui je sais pas tres traditionnelle mais tellement plus rapide !), puis y incorporer une grande quantitée d'eau de sel et poivre insi que tous les legumes epluchés entiers.,... [Lire la suite]
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01 janvier 2011

joue de boeuf aux carottes accompagnée de sa purée maison a l'huile de noix

La joue de boeuf voila une viande qui gagne a etre connue, si tendre et pourtant si bon marché, a peine 4 euros le kilo !Certes elle a un temps de cuisson tres long mais l'attente en vaux la peine.Pour ce plat traditionnel voici la recette :1 kg de joue2 gros oignos3 tetes d'ailpersil poivreselcube boeufune dizaine de grosses carottesFaiare revenir la viande a la cocotte minute, y ajouter les oignons hachés, l'ail, le persil et les epices.Ajouter 3 grands verres d'eau, et laisser cuire 40 minutes .Ensuite ajouteer les carottes et... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

aile de poulet facon KFC

Voici un plat delicieux et facile, prenez 1 bon kilo d'aile de poulet, netoignez les soigneusement et enlever les eventuels poils.Ensuite preparer une chapelure a base de :farinechapelureselpoivrecurrypaprikagingembrecolorantIl vous suffit de bien enduire vous aile (sans oeuf, ca colle tout seul), puis de les tremper dans une friture bouillante une dizaine de minute.Ici je l'ai servit avec une salade et une sauce blanche maisonEt la je l'ai servit avc des nouilles chinoises et une sauce piquante (ketchup, sauce soja et harissa).
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06 octobre 2009

moules frite

Voici une recette de moules sans vin blancdeux heure avant la cuissan, mettre vos moules dans une bassin d'eau froide, puis avant de les cuisiner, jetter celle qui flottent (elles sont mortes), celles qui sont cassées, grattez les si besoin est, et enlever les herbes qui en ressortent.Dans une grandes casserole, faire revenir 2 grosses echalottes dans du beurre, une fois translucides, incorporez une poignée de persil haché, du sel, du poivre et du fumet de poisson ( 2 cas) puis mettre de l'eau (environ deux verre); laisser bouillir... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

paella

voici une succulente paella, c'est tres simple a faire et ca plait au plus grand nombre, de plus il existe un large panel de variantes. Voici la paella a ma facon: 1/2 kg de riz (de preference rond) 1/2 paquet de fruit de mer surgelés un bol de petits poids surgelés un poivron rouge 1 oignon 1 echalotte de l'huile d'olive 1 cas de curcuma 1 cas de paprika du colorant alimentaire un bouillon cube un bol de crevette un bol de moule un bol de jus de tomate 1 cac d'harissa (fac) ... [Lire la suite]
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04 septembre 2009

pate aux fruit de mer

          Desolée pour la photo qui n'est pas extra ordinaire mais je peux vous assurer que cettze recette est delicieuse je vous conseil vivement de la tester.Bon la je l'ai faite avec des spaghetti mais elle est meilleure avec des coquillettes. Les proportion sont pour une dizaine de personne vous pouvez aisement diviser les quantités.              Dans un wok faite revenir deux petits oignons dans un peu d'huile d'olive, ajouter un paquet de crevette surgelé... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

tartiflette au saumon

          Bon je vous l'accorde la photo n'est pas appétissante et pourtant c un plat delicieux, si si je vous assure!!           En faite j'avais du fromage a tartiflette qui trainait depuis un moment dans le frigo mais pas de lardinettes alors pour remplacer le gout du fumé j'ai essayer du saumon, des lardons de saumon.       Faire cuire les pomme de terre dans l'eau salée, coupées en rondelles, une dizaine de minutes.Pendant ce temps faire revenir... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

farfalles aux crevettes

Je pense que vous l'aurez remarqué je suis une accro aux crevette, ce soir j'ai fais des pates aux crevettes, c'est un plat que j'aime beaucoup...Faite cuire vos pâtes a l'eau bouillante salée, puis parallèlement faite revenir vos crevettes décortiquées dans un peu d'huile d'olive, ajouter du curry, du poivre, du sel et du persil, ainsi que de l'ai, ensuite ajouter de la creme fraiche genereusement et un peu de fromage rapé si cela vous dit, melanger les pates egoutées avec cette sauce et servez bien chaud, mmmm c'est un regal !
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11 décembre 2008

legumes farcis

    Il y a quelques jours j'ouvre mon frigo et je tombe sur un poivron, deux courgette une demi aubergine, des champignons géant et un reste de riz de la veille, je regarde dans le congele : 3 steaks hachés, qu'est ce que je pourrais faire avec ça??? ha ben tiens! des légumes farcis !!!!    Commençons par préparer les légumes, on les lave, on pèle les champignons en enlevant les pieds, on vide un peut les aubergines et les courgettes, on coupe le poivron.    Ensuite on fait la farce, on fait cuire la... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

farfalle a la carbonara

    Vous connaissez tous ce plat délicieux, la vrai recette italienne ne contient pas de creme mais moi je met toujours une bonne dose de crème!!bon c'est super simple:    - 2 bonnes poignées de lardinette    - une petite boite de champignon    - une brique de 20 cl de crème    - 2 jaunes d'oeuf    - sel poivre et un peu de paprika    Faite revenir les lardinettes dans de la matière grasse une fois bien grillées mettre les champignons puis la crème et les... [Lire la suite]
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