batbout farcis frits
Voici une delicieuse recette, idéale pour les tables de ftour, je vous conseil de la faire au dernier moment pour que les batbout soient servis chauds.
Ingredients :
- 2 bols de semoules
- 2 bols de farine
- 2 verres d'eau tiedes
- 1 verre de lait tiede
- 1 cac de sel
- 1 cac de levure liofilisée
Pour ma part je n'ai utilisé que la moitié de la pate pour les batbout frit, j'ai utilisé l'autre moitiés pour faire des batbout a la poele garnt comme des sandwichs
Pour des raisons pratiques j'utilise la MAP; mais c'est tout aussi faisable a la main. Petrir tous les ingredients, et laisser reposer une heure le temps que la pate monte.
Puis former des petites boules, et les garnir d'une farce froide (vous pouvez utilisé toutes sorte d'ingredients, pour ma part ce fut viande hachée, oignons, coriandre et tomate), j'ai egalement ajouté un quart de fromage a hamburger :
Bien refermer les boules et les aplatirs :
Laissez reposer ces batbout une vingtaine de minutes sous un linge :
Faire chauffer de l'huile (pas trop bouillante au risque d'obtenir des batbout cuit a l'exterieur et cru a l'interieur) : et faire cuire sur les deux faces :
Vous pouvez les servir coupés en deux, ou non, mais surtout les servir chaud ils sont bien meilleurs !