06 mars 2012

tacos a la lyonnaise

A Lyon, dans tous les snacks vous trouvez des tacos a la sauce gruyere, voici comment les réaliser maison : il vous faut une grande crepe a durum mettre les sauces de votre choix (ici sauce poivron, sauce poivre, harissa) mettre la garniture de votre choix (ici oignon frit, poivrons frits et salade) steak hachés avec fromage a burger (vous pouvez aussi mettre du poulet), des frites maison (non non ce n'est pas gras ni bourratif...) sauce gruyere (y a pas plus simple c'est de la creme et du gruyere que vous faite cuire +... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 15:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

06 mars 2012

meloukhia

En faisant ce plmat hier soir je me suis rendue compte que ce plat typique n'apparaissait pas dans le blog. Alors pour les non iniciés j'imagine vos tetes devant cette photo, c'est quoi ce trucs. Mais je vous assure qu'il ne faut pas ce fier a l'apparence ce plat est un delice. - de la viande ici du veau mais normalement c'est du boeuf - 7 ou 8 tetes d'ail - un demi bol d'huile d'olive - un demi bol de poudre a meloukhia - 2 feuilles de laurier - sel, poivre -normalement il y a de la poudre de coriendre et carvi (pas mit) ... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 15:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]