un gout d'enfance...
Voici un bon boeuf carotte et une purée maison volcan, ca vous evoque des souvenirs...
La recette est tres simple, pour le boeuf carotte :
- un bon morceau de viande (du jarret pour moi)
- 2 oignons
- une tete d'ail
- un peu de persil
- une tomate
- un bouillon cube de boeuf
- sel, poivre, gingembre
- un peu de creme
- des carottes
Faire revenire la viande dans de l'huile d'olive dans une petite cocotte minute, puis couper des oignons en lamelles , une tomate en morceau, ecraser l'ail et ajouter le reste des ingredients sauf les carottes., Ajouter un peu d'eau et laisser tourner la cocotte une vingtaine de minutes.
Ensuite ajouter les carotte en grosses lamelles et laisser cuire encore 10 min.
Puis retirer la viande et les carottes, et faire un peu diminuer la sauce si elle est trop liquide et ajouter des la creme.
Pour la purée :
- 5 pommes de terre
- un bon morceau de beurre
- 3 cuillere de creme fraiche
- sel
Faire cuire les pomme de terre en morceau dans de l'eau, puis ecraser les pommes de terres avec du beurre et de la creme (attention ne surtout pas mixer !)
et voila un bon volcan rempli de sauce ca vous dit ?