batbout
Voici une delicieuse recette de pain, bien gonflé, bien aerée et sans gout de levure. C'est une recette idéal pour accompagner une bonne chorba, ou tout simplement a deguster tiede avec un peu de beurre et un bon thé a la menthe.
Voici sans plus attendre la recette:
- 2 bol de semoule extra fine
- 2 bols de farine
- 1 sachet de levure liophylisée
- 1 bonne c ac de sel
- 1 petit verre de lait tiede (ca c ma touche perso)
- environ 2 verre d'eau tiede
Alors moi je me simplifie la tache car je met tout ca dans la MAP en mettant l'eau petit a petit, mais vous pouvez le faire a la main mais il faut du temps et de l'energie car plus c petrit plus c bon!!!
laisser reposer une heure puis mettre en forme de galette laisser reposer encore 1/4 d'heure puis deposer les galette sur une poele sur feu doux, bien laisser cuire un coté, puis de l'autre, les mettre dans un torchon en attendant la degustation. Avec la meme recette vous pouvez aussi cuire le pain dans le four ce sera pas un batbout main de pain et il sera aussi tres bon!!!!