crevettes au lait de coco
Histoire de rappeler mon addiction a la crevette ( non sarah je ne suis pas enceinte!) je vous présente ce merveilleux plat que je vous conseille absolument, bon je l'ai classé dans recette asiatique mais je ne sais pas exactement si c'est indien ou thaï, si vous le savez faite le moi savoir
Ca faisait un bon moment que je voulais faire ce plat mais j'hésitais un peu car je craignais que le gout de la coco soit trop présent, mais finalement je ne suis pas déçue au contraire je suis très très contente d'avoir testé car c'est un véritable régal.
Pour un plats pour 2, 3 personne il vous faut:
- 400 g de crevette cuite décortiquées
- 1 gros oignon émincé
- 1 tete d'ail ( tete c le petit truc, c pas la gousse je sais jamais moi je parle de l'unité pas toute la botte)
- 2 tomates finement hachées
- 1 poivron rouge coupé en lamelles
- 1 cac rase de curry
- 1 cac rase de gingembre
- 1 cac rase de paprika
- sel poivre
- 1 tasse de lait de coco
Dans un wok ( ou a defaut une poele) faire revenir l'oignon et le poivron dans de l'huile puis y incorporer les crevettes, et la tomate, laisser un peu mijoter puis incorporer les epices et le lait de coco, laisser epaissir, et voila c tout simple je vous conseille de le servir avec un bon riz basmati.