tutti fruitti
Voici un gateau joli , simple et delicieux, vous pouvez l'agrementer
des fruits que vous voulez, moi j'avais des ananas au sirop donc je
l'ai garnit d'ananas et decorer de differents fruit pour le coté deco.
Génoise:
-4 oeufs
-1 sucre vanillé
-125 g de sucre en poudre
-60 g de farine +60 g de maïzena ( ou 120 g de farine)
-1/2 cac levure chimique
Battre 5 min sucre et œufs dans un mixeur, puis incorporer le reste des ingrédients, faire cuire dans un moule a gateau pdt 20 min, puis laisser refroidir
Chantilly:
-30 cl de crème fraîche épaisse (minimum 30°/° de MG) bien froide.
-4 c à s de sucre glace
-1 sachet de sucre vanillé
Fouetter
la crème froide dans un récipient froid juska ce qu'elle monte puis
incorporez le sucre et éventuellement un sachet de crème fixe, il faut
pouvoir retourner le récipient sur votre tête sans que cela coule !!
Ensuite coupez la génoise en deux, imbibez la du sirop de l'ananas ( pas toute la boite a peut près la moitié!!), mélanger vos ananas ( ou un autre fruit) avec les 3/4 de la chantilly, fourrer la génoise, la refermer, puis mettre le reste de chantilly et la deco de votre choix, laissez le une nuit au frigo si possible il n'en sera que meilleur.