gateau aux pomme de lakbira
Dès que j'ai vu ce gâteau sur le merveilleux site de lakbira, je me suis dit qu'il fallait absolument que je l'essaie, je vous met un lien vers cette recette et un copié-collé de la recette de lakbira ( si ça ne te dérange pas lakbira!?)
INGRÉDIENTS:
- 1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl)
- 2 verres de sucre en poudre (mon verre=150 ml de contenance, soit un verre à eau!)
- 4 œufs
- 2 verres de farine
- 1 sachet de 11 g de levure chimique
- 1 verre d'amandes en poudre ( j'en avais pas alors j'ai ajouter un peu de farine)
- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
- 1/2 verre d'huile
- Pour décorer le gâteau: une petite poignée d'amandes effilées
- un peu de confiture d'abricots pour le rendre brillant (facultatif)
- 3 grosses pommes (j'ai mis des goldens!) coupées en petits dés.
PRÉPARATION: (rapide et sans fatigue!)
***Dans le bol d'un robot, mettre la crème fraîche, le sucre et les œufs et fouettez.
***Ensuite, ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères. Fouettez.
***Ajoutez alors petit à petit, tout en fouettant, la farine et la levure.
***Puis rajoutez l'huile. Bien fouettez, rajouter les pommes en dés, remuer et verser la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné, décorer le dessus avec les amandes effilées!
***Mettre à cuire environ 1 heure, surveillez la cuisson!
***Dès que c'est cuit, attendre qu'il soit refroidi avant de démouler. Avec un pinceau, badigeonner avec un peu de confiture d'abricots si on veut!