27 septembre 2008

Gigot d'agneau

    Bon je vais être sincère cette recette n'est pas de moi ce gigot c'est chez ma belle-sœur que je l'ai mangée et il était a tomber, fondant gouteux, c'est pourquoi je vous mets la recette!!!      Prendre un beau gigot, bien le laver, le couper sans couper l'os, le piquer de toute part de tête d'ail. Faire une marinade avec les ingrédients suivants:        - 4 oignons        - 1 gousse d'ail complète        - de la... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 14:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

27 septembre 2008

zaalouk, ou caviar d'aubergine

    Il existe plusieurs façons de faire cette recettes, voici la mienne:        Mettre deux belles aubergines au four jusqu'à ce qu'elle deviennent bien noires, puis les mettre dans un sac plastique , pendant ce temps, peler et épépiner 4 ou 5 tomates puis les râper. Eplucher les aubergines et les couper très très finement (ou les passer au mixeur), faire revenir les aubergine ainsi hachées dans un demi verre d'huile d'olive, au bout de quelque minutes incorporer les tomates hachées, incorporer... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 14:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2008

SFENJ

    Voici ma recette de sfenj préférée, c'est celle que je préfère parmi toutes les recettes que j'ai deja testée, je vous la donne sans attendre:    - 500 g de farine        - 2 cc de levure boulangère        - 3 cas de sucre        - 1 cac de sel        - 3 oeufs         - 3 cas d'huile       - 120 ml d'eau tiede        - 2 cas d'eau de... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 14:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
25 septembre 2008

BAKLAWA

    Voici une gâteau simple a faire et délicieux, il vous faut:        - des feuilles de filo        - du beurre fondu        - des amandes émondées        - du miel        - un blanc d'œuf        - du sucre        - de la fleur d'orangépour la facon de faire je la post plus tard car je suis fatiguée ca fais une haure que je suis sur le blog, a... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 13:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
25 septembre 2008

Tables de ftour

    Cette année pour le ramadan j'avais décidées de prendre en photo les tables de ftours tous les soirs mais bien sure j'en pas pensé a prendre des photos a chaque fois dans la précipitation ( vous savez ce que c'est), bon j'en mets deux trois quand mêmes: FTOUR CHEZ SABBAHFTOUR CHEZ SONIA FTOUR CHEZ NADIA
Posté par debwawa à 13:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 septembre 2008

NOUILLES CHONOISE ET RIZ CANTONAIS

       Pour accompagner vos nems, ou meme juste comme ca, vous pouvez faires des nouilles chinoises et : ou du riz cantonais, je vous donne sans attendre le recette:Nouilles chinoises sautées au crevettes:Y'a beaucoup de choses qu'on peut mettre dans les nouilles sautées, je vous donne pele mele les ingrédients possibles a mettre vous choisirez vous meme selon vos gout et ce que vous avez dans votre frigo ( ben oui c souvent ca la cuisine)    -crevettes    -champignons noires   ... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 12:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

25 septembre 2008

NEM

Bon voici la fameuse recette des nems, c'est pas compliqué mais c'est long!!!!    Par contre pour ce qui est des quantités je fais a l'œil donc c'est a peu près! Ha oui aussi, quand j'en fais en generale j'enfais une grande quantité et je les congélé pré cuit, c'est plus pratique, c'est pour ca que la recette que je vous donne c'est pour une centaine de nems.La farce:         -une 10 aine de carottes râpées        -1 kg de bœuf haché        - 800 g... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 12:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2008

gratin de courgettes

    Alors ce gratin c'est un délice, je vous garantit que vous pourrez faire manger des courgettes aux enfants grace a ce gratin     Bon la recette c'est simple, vous coupez tres fin environ 6 courgettes ( des petites de preference), vous les faites cuire dans de l'huile d'olive et vous couvrez, en fin de cuisson on ajoute du curry, du sel, du paprika, du curcuma, du poivre et un peu de colorant alimentaire.    Faire une bechamelle assez liquide.Dans un plat a gratin mettre les courgette et la... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 15:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2008

diament brillante weblob

BRILLANTE WEBLOG  PREMIO-2008 J'ai reçu de la part  de damya  ce joli diamant je la remercie du fond du coeur et je vous invite à feuilleter  son blog il est génial et pleins de belles recettes Petit rappel des règles: - mettre le logo sur son blog - mettre le lien de la personne qui vous l'a décerné - désigner 7 autres blogs et mettre les liens en ligne A mon tour je désigne les 7 blogs suivant : lakbira darna omochakir meriem nadia selma fatizo
Posté par debwawa à 10:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 septembre 2008

POISSON MCHERMEL A LA MAROCAINE

        Ce poisson est facile a faire et plait au plus grand nombre, l'idéal c'est de prendre un bon poisson a chair ferme style perche du Nile, mais vous pouvez aussi comme moi prendre du lieu noir, c'est très bon et très peu cher ( ici 3.50 le kilo).        Le seul inconvénient c'est que l'épice que j'utilise c'est une épice que ma belle mère me rapporte du Maroc donc se serait pas facile a trouver, je sais pas exactement ce qu'il y a dedans mais j'imagine que c'est du paprika,... [Lire la suite]
Posté par debwawa à 17:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :