27 septembre 2008
SFENJ
Voici ma recette de sfenj préférée, c'est celle que je préfère parmi toutes les recettes que j'ai deja testée, je vous la donne sans attendre:
- 500 g de farine
- 2 cc de levure boulangère
- 3 cas de sucre
- 1 cac de sel
- 3 oeufs
- 3 cas d'huile
- 120 ml d'eau tiede
- 2 cas d'eau de fleur d'orangé
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, (ou pétrir à la main si vous avez pas de MAP), laisser monter une bonne heure au chaud, puis former des boules de la taille d'une clémentine, les disposer sur un plan fariné, laisser quelque minute le temps de laisser chauffer l'huile puis former des sfenj et mettre dans l'huile chaude sur feu pas trop fort.
Ensuite l'idéal c'est de les tremper encore chaud dans du miel, dégustez les tièdes accompagné d'un bon verre de thé à la menthe.
Publicité
Commentaires
R
S
L
F
T