POISSON MCHERMEL A LA MAROCAINE
Ce poisson est facile a faire et plait au plus grand nombre, l'idéal c'est de prendre un bon poisson a chair ferme style perche du Nile, mais vous pouvez aussi comme moi prendre du lieu noir, c'est très bon et très peu cher ( ici 3.50 le kilo).
Le seul inconvénient c'est que l'épice que j'utilise c'est une épice que ma belle mère me rapporte du Maroc donc se serait pas facile a trouver, je sais pas exactement ce qu'il y a dedans mais j'imagine que c'est du paprika, curry, un peu de cumin.
Bon tout de suite la recette:
- 1 kilo de filet de poisson blanc ( ou meme du thon c'est delicieux mais cher)
- le jus d'1 citron
- 6 ou 7 têtes d'ail haché finement
- de la coriandre hachée
- du colorant alimentaire
- sel, poivre
Laisser mariner le poisson au minimum une heure, puis bien fariner les filets et les faire frire dans de l'huile bien chaude.
Ici je l'ai servit avec du riz basmati, et une tchouktchouka.