001

   vous connaissez sans doute ce délicieux mais super calorique gâteau que l'on fais habituellement pendant le ramadan. Il y a quelque jours j'ai décidé d'en faire un plat, voici sans attendre la recette.

    INGREDIENTS:

        -2 bols de semoule moyenne

        -1 bol de sucre (un peu moins)

         -1 bol de beurre

         -1.5 bol d'amande en poudre

         -1 sachet de sucre vanillé

         -2 bouchons d'eau de fleur d'orangé

         -quelque amande entières


    Dans une jatte mélanger la semoule, le sucre, la poudre d'amande, puis y incorporer le beurre fondu et la fleur d'oranger, mélanger avec les doigts.

    Mettre tout ça dans un plat a gratin, attention ne pas compacter!!!appuyer très doucement, etr découper des losanges. Mettre au centre de chaque losange une amande, puis enfourner une 40 aine de minute jusqu'à ce que ce soit bien doré.

    A la sortie du four, versé un sirop fait de miel d'eau et de fleur d'oranger, laisser reposer pendant toute une nuit de preference, et mettre en barquette!!!

002