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les delices de oumsafiya
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12 juillet 2008

TARTELETTES CITRON MERINGUEE

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    Ces tartelettes ne sont pas très difficiles et elles sont tres jolies.

        La pâte sablée :

            -300g de farine
            -150 g de beurre froid en petits morceaux

            -
un jaune d'œuf
            -2 .5 cuillères à soupe d'huile de Tournesol

            -4 cuillères à soupe de lait

            -2.5 cuillères à soupe de sucre

            -1 pincée de sel.

    Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable. Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement.
Ajouter le jaune d'œuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout,  ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule.

    Réserver 1 bonne heure au frigo.


       Creme aux citrons:

            -1/4 de de lait .
            -80 ml de jus de citron.
             -30g de maïzena.
             -100g de sucre .
             -3 jaunes d'œufs.
             -1 zeste de citron.
             -50g de beurre .
             -1 pincée de sel.

         La meringue:

             -2 blancs d'œufs
             -70g de sucre glace ou semoule

             -1 pincée de sel.

    Monter les blancs en neige puis incorporer le sucre  battre a nouveau jusqu'à obtenir des blancs biens fermes.

    Pour el montage moi j'ai choisie des moules a muffins, j'ai fais cuire la pâte sablée a blanc, puis incorporé la crème citron, et enfin décorer de meringue avec la poche a douille, passer sous le grille.


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